В России создали КАМАЗ-убийцу 2.0

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СМ" на шасси "Торнадо" - убойное сочетание. В рамках российско-белорусских учений на полигоне Ашулук широкой общественности был предъявлен модернизированный комплекс "Панцирь", который разместили на шасси высокой проходимости КАМАЗ-6560М с бронированной кабиной.

ЗПРК "Панцирь" за последние несколько лет серьезно эволюционировал. Все началось с модификации "Панцирь -C1", которую распоряжением премьера Д.Медведева приняли на вооружение российской армии 16 ноября 2012 года. В 2015 году был принят новый комплекс "Панцирь-С2", в 2016 году закончена разработка версии "Панцирь-СМ", которая выгодно отличается от предшественников дальностью поражения целей до 40 км, за счет использования многофункциональной станции прицеливания.

Комплекс позволит уничтожать средства воздушного нападения, летящие со скоростью несколько тысяч метров в секунду. Сегодня, как вы знаете, это 1000 метров в секунду. Ну а важнейшим его отличием от существующего ЗРПК станет способность стрельбы по баллистическим целям.
Александр Денисов, НПО «Высокоточные комплексы»

Стоит отметить, что такой воинственный вид "Панцирь" приобрел благодаря шасси "Торнадо-М" с бронированной кабиной, разработкой которого занимается татарстанская дочка КАМАЗ - АО "Ремдизель".

Новый "Панцирь" уже был замечен в прошлом году бдительными пользователями социальных сетей, когда его транспортировали к месту проведения опытных испытаний.

Возможно, вам показался знакомым силуэт бронированной кабины. Все верно, в Сирии уже прошел обкатку бронеавтомобиль высокой проходимости "Тайфун-К" с похожей кабиной, которым активно пользовались представители Военной полиции ВС РФ.

А вообще, согласитесь, что мощные бронемашины нам удаются намного лучше, чем легковые. Почему так, для меня до сих пор загадка.

P.S.

Если вам пришелся по душе мой канал, то непременно подписывайтесь!

Для тех, кому ну прям очень понравилось - можете послать любую сумму по кнопке ниже (буду рад и 10р и 1000р:)