Для меня было логически, что как только я забеременею, он предложит пожениться

С мужем живём вместе 3,5 года, встречались чуть меньше года до этого, а в браке 2,5 года. Двое детей. Старшая дочка родилась до того, как поженились. Просто муж не позвал меня замуж.

Причем ребенка планировали, не по залету. Для меня было логически, что как только я забеременею, он предложит пожениться. А он не предложил. Для него это оказалось не важно.

Я долго ждала и мучилась обидой, беременной это все переживалось очень больно. И ещё больше было обидно, что двум девчонками, с которыми он встречался до меня, он делал предложение с кольцом.

С последней ещё долго в старых альбомах мелькали фотки в его соцсетях где она с кольцом, пока потом он не удалил все из-за моих истерик. В общем когда дочке исполнилось полгода, мы поженились, с торжеством, банкетом из близких родственников и друзей, было белое платье и вроде бы все как должно быть. Но мне все равно обидно!!!

Почему их он звал замуж, а меня нет!!! Получается, это как бы я заставила его на себе жениться. Хотя месяце на четвертом моей беременности он обмолвился, не хочу ли я поменять фамилию (мне тогда было так обидно, что я сразу закрыла эту тему).
Потом была ещё попытка подачи заявления в ЗАГС, его букеты и предложения давай распишемся, но все это было ПОСЛЕ того, как я сама ему об этом сказала. То есть ему было как бы все равно... Типа только потому что это мне надо.


И вот сейчас... Живём вроде неплохо. Мои родители и друзья все далеко. Дети погодки, помогают его родители (живут в том же городе, могу попросить приехать погулять или отвезти оставить на несколько часов). Муж с детьми тоже помогает, если дома не убрано или не приготовлено - не упрекает, сам помогает убираться, если захочу что-то купить, денег даёт (новый пылесос, миксер, посудомойка, маникюр и так далее). Но особо не шикуем, платим ипотеку. Квартира своя, платит он, я не работаю (только декретные).

В общем казалось бы золотой муж, но он большой фанат волейбола (тренировку не пропустит ни за что! А я мучаюсь, пытаясь уложить двоих детей спать) истерику по этому поводу не закатываю, он вроде тоже работает много и должен отдыхать, но блииин, я отказалась от многого ради семьи, а он остался при всем!


В общем меня часто накрывает обида того, что он меня как бы не выбрал и замуж не позвал. И то что ему волейбол важнее, чем я (если только я с температурой, он останется дома).


Казалось бы все хорошо и рушить семью из-за какого-то жалкого кольца было бы глупо... Но я ничего не могу с собой поделать и грызу его периодически за это.


Так он говорит, что любит.. но я не чувствую себя его женщиной.

Чувствую себя каким-то чм*м. Масло в огонь ещё подливает то, что примерно раз в год на каких-нибудь соревнованиях я вижу его бывшую, которая очень хорошо выглядит и играет в волейбол.

И тогда меня накрывает по полной- больно, обидно, и вообще наверно ему лучше было бы быть с ней, а не со мной...