Отчет программиста о работе

Забудьте об программировании ребята, честно. Если Вам нужны просто бабки или Вы хотите использовать профессию для эмиграции, ну или позже поменять профессию, идите в тестеры. Не надо ничего учить, будете как обезьяна щелкать по клавишам и получать неплохие деньги. С программированием же все наоборот, если Вы втянетесь, потом просто будет жалко все это бросать потратив немалые силы на освоения недр бешеной математики.

Все вроде классно

Ты радуешься, что находишься на высшей ступени человечества, в которой может находится человек без высшего образования, ну т.е. ты без высшего образования и выше людей, у которых 3 высших, это не может не радовать. Но как же это все тяжело.

Какая личная жизнь?

Работа — это и есть жизнь. Кто-то работает на клиента, кто-то на маму, ну а кто-то отдает полностью свою энергию корпоративным монстрам, которые ее впитывают как губка, ты выматываешься ужасно, даже при тех условиях, что питаешься одними свежими фруктами и до работы добираешься быстро.

Может быть все дело в программирование?

Очень тяжело. Я не знаю, ну когда учился, сам занимался, ну максимум подряд 4-5 часов сидел, потом в глазах двоилось. А тут по 9 часов, без обеда, сплошная сложная математика на 3 языках программирования, которые ты по идее знаешь, но на самом деле нифига не знаешь и это п... Башня просто слетает, вообще мозги вытекают из носа, из-за рта. Ребят, каждый вечер хочу все на послать, я прям уже срываюсь, думаю фиг с ним, но потом силой волей останавливаю себя. Я работал на многих работах, но программирование это нечто, при том, что большую часть времени я просто сижу в кресле за компом. Мозговая активность отнимает много сил и у меня пропадает всякое желание для развлечений, ну и конечно как я давно мечтал, после работы еще и учиться. Тот кто выкладывается на максимум, после работы не может делать ничего. Какие там танцы, курсы актерского мастерства, английский, забудьте!!! Вы просто падаете как труп.

Сколько я в этой теме сижу и все каждый день узнаю что-то новое. Я не знаю сколько пройдет времени, чтобы я чувствовал себя комфортно, как высокий востребованный специалист. Я буду держаться и стараться, как могу, так как знаю, что это дорога ведет меня к самому светлому будущему, которое я могу себе сотворить на сегодняший момент.