Новый развод со счетчиками на воду

Во время завтрака я краем глаза в новостях прочитал, что поверку счетчиков на воду хотят отменить. В новость не вчитывался и забыл. А днем, о чудо, звонок по телефону и тетенька вещает:

- Здравствуйте! Вас беспокоят из МФЦ! Слышали про закон об отмене поверки счетчиков?
- Слышал чего-то.
- У вас счетчик до 2016 года ставили?
- Ну да.
- Надо срочно заменить и после этого его поверять уже будет не надо. С конца июля старые счетчики по этому закону учитываться не будут и платить будете по общедомовым тарифам. Сегодня как раз в вашем подъезде работают по замене. Один счетчик - 2000 руб. После замены надо срочно отнести документы в ЖЭК, чтобы там не начислили по общим тарифам. Вы сегодня дома?
- Ну да, дома.
- Хорошо, тогда я передам заказ инженерам и они с вами свяжутся и придут.

Звонки по замене счетчиков - это стандарнтая тема. Ушлые твари придумывают все, что угодно, чтобы заменить еще действующие счетчики и срубить бабла. Даже если счетчик новый. Я к такому привык и всегда их посылаю. Но тут меня смутило то, что про закон этот я реально слышал и что представились из МФЦ. Такого ранее не случалось.

Сразу же сам набрал МФЦ и описал ситуацию. Мне сообщили, что из МФЦ никогда никому не звонят (!!!). Так представляются коммерческие фирмы, которые хотят срубить бабла на доверчивых людях и в очередной раз всучить им эти счетчики. А закон только обсуждается и заключается в том, что если поверку отменят, то их вообще не надо будет поверять. А уж тем более не надо срочно менять.

Проходит час, снова звонит тетенька и говорит:

- Здравствуйте. Вы бригаду ждете?
- Какую?
- По замене счетчиков на воду!
- Нет.
- Тогда с паспортом в бухгалтерию за долговой квитанцией!!!

И бросает трубку. Последняя фраза была сказана очень зло - развод ведь сорвался, лох не клюнул. Не понятно, правда, в какую бухгалтерию с паспортом бежать, ну да ладно.

Вот такие, дорогой читатель, дела. Распространяй и срочно рассказывай своим родителям, бабушкам, дедушкам и прочим доверчивым слоям населения. Твари со счетчиками становятся все изобретательнее и уже не стесняются открыто врать.

Запомни и всем передай: МФЦ, Водоканал и прочие организации НИКОГДА не звонят абонентам. Все, кто ими представляется - обычные шараги, мечтающие развести тебя, дорогой читатель, на замену счетчика.

Понравилась статья? Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк ;-)