Про коллекторов, угрожающих заразить детей СПИДом

13.07.2018

Из Екатеринбурга сообщают жуткое. Тамошний житель взял в 2013 году кредит. После этого потерял работу и выплачивать его не смог. Наступил 2018 год, банк передал долг коллекторам и на связь с многодетным должником вышел Хабиб Шарипов со стандартными коллекторскими угрозами на ломаном русском. Новинкой в угрозах было то, что "игла со спидом" может попасть в его детей, если он не выплатит долг в 30 тыс. рублей.

С одной стороны, поведение коллектора совершенно неадекватное. Категорически нельзя угрожать людям и, особенно, третьим лицам, типа их друзей или родственников. Долг взял конкретный гражданин, с ним и надо разбираться, причем строго в правовом поле и не вмешивая в это посторонних.

С другой стороны, поведение самого должника удивляет. Вот ты взял кредит и потерял работу. Что надо делать в такой ситуации? Стругать детей! Ведь облегчить жизнь безработного с двумя детьми сможет только третий ребенок! Все уверены, что "дал Бог зайку - даст и лужайку", но нет, не даст. Даст только жизнь и не лужайку, а хером по лбу. Если ты заделал зайку, то обязан сам обеспечивать ему лужайку. Если же ты мастер только по зайкам, а с лужайками у тебя проблемы, то возьми кредит на презервативы и не погань жизнь себе и будущим детям. Я уж молчу, что молодой здоровый мужик в крупном городе за 5 лет не может заработать 30 тыс. руб. Он что, умеет только трахаться?

И ладно бы ситуация уникальная, так нет, подобное сплошь и рядом. Люди берут кредиты даже не думая, как их отдавать, а потом стонут от коллекторов. При этом все прекрасно знают, что коллекторы - отмороженные мрази, которые капитально портят жизнь, но это их не останавливает! И, в итоге, две категории людей находят друг друга и сливаются в экстазе: с одной стороны отмороженные мрази, у которых нет ничего святого, а с другой веселые раздолбаи, живущие сегодняшним днем и не думающие о завтра.

Понравилась статья? Не забудь подписаться на канал и поставить лайк ;-)