Про нож, грабеж и травмат, который не помог

31.07.2018

В Питере случилось занятное. Парень в час ночи шел на встречу с другом. К нему подошло трое неизвестных и, достав нож, попросили не двигаться. Парень не послушался, достал из внутреннего кармана пистолет GP T-12 и произвел выстрел в ноги. Больше он произвести не успел ничего, так как его забили, пистолет отняли и таки заставили выполнить первоначальную просьбу.

Очень показательный случай. Многие уверены, что если разрешить волшебный короткоствол, то бандиты ни на кого нападать не станут, ведь каждый гражданин - потенциальный Клинт Иствуд и может их застрелить! Разочарую: нападать будут, но так, чтобы пистолетом воспользоваться не вышло. Когда у шеи нож, то не поможет даже пулемет за спиной. Или вообще ничего приставлять не будут, а нахлобучат сзади, достанут все и убегут, дроча и хохоча, в закат. 

А еще некоторые идиоты, живущие в розовом мире, уверены, что короткоствол защитит их сам по себе. Ведь это же так просто: достал и нажал на спуск. Вот у парня был GP T-12 - лучший травмат на рынке, выбирался явно со знанием. Но что от него толку, когда владелец просрал все, что можно и к нему на пустынной ночной улице подкрались вплотную аж три мужика? Достав же его, он не смог грамотно разорвать дистанцию и умело применить. И внезапно выясняется, что для адекватного применения пистолета, который, казалось бы, такой простой и уравнял бабушку со здоровым мужиком, надо тратить часы на тренировках. И не только в тире, но и в рукопашном зале, чтобы суметь в первый момент отбиться, разорвать дистанцию и достать-таки ствол. Потому что, сюрприз, конфликт может начаться не в разных концах пустынной улицы, как в вестернах, а в клинче или партере, где до фазы применения пистолета надо еще дойти. А еще нужно думать головой и крутить ей же на 360 градусов, а не идти с твердым осознанием, что ты - Рэмбо с черным пистолетом.

P.S.

Если вам уже приставили нож к горлу и собрались грабить, то смиритесь с тем, что этот бой вы проиграли и не геройствуйте. Деньги - дело наживное, заработаете, а здоровье не вернуть. Проанализируйте ситуацию, сделайте выводы и больше в нее не попадайтесь. Если же считаете, что шанс есть, то надо не лезть на нож с неясным итогом, а разворачиваться и шустрым кабанчиком валить в противоположном направлении на первой космической.

Понравилась статья? Не забудь подписаться на канал и поставить лайк ;-)