Про то, как сделать замечание и получить проблемы со здоровьем

17 August 2018

В Саратове произошел очередной случай из нашей любимой серии: увидеть, что кто-то не прав, сделать замечание, отхватить сытных. Этот примечателен тем, что замечальщик получил аж семь раз ножом. А дело было так. Дяденька увидел, как рядом с ним проехали на красный сигнал светофора. Что надо сразу сделать? Естественно, подъехать к нарушителю и сообщить ему, кто он и как он водит. 

Что надо делать после? Вылезти из машины прямо на дороге и пойти объяснять еще популярнее. Должно ли смущать, что ты один и без оружия, а оппонентов трое, у них нож и бита? Нет, не должно, ты ведь прав! Когда же ты понял, что тебя будут бить и, возможно, резать, то что надо делать? Может, запираться в машине и уезжать? Хрен там! Надо шустрым кабанчиком бежать в переулок, где споткнуться, получить 7 ножевых и взгрустнуть.

Когда я пишу, что многих нехороших ситуаций можно избежать просто включая голову, то это как раз оно. Идиоты, конечно же, завопят, что я снова оправдываю бандитов. Нет, я их не оправдываю и людей нельзя бить и, тем более, резать. Но блин... Какого ж хрена надо было так долго и упорно лезть в залупу?! Это какая-то изощренная попытка самоубийства, хоть и неудачная.

Чего ждал замечальщик? Он думал, пацаны не в курсе, что на красный ехать нельзя, а он подарит им мудрость? Думал, что когда после этого вылезет из машины и полезет дарить мудрость тет-а-тет, то они рассыпятся в извинениях? На что он, блин, рассчитывал-то? На что вообще рассчитывают любители замечаний в ситуациях, когда человек совершенно умышленно нарушает закон?

Запомни, дорогой читатель, если ты кому-то делаешь замечание, то начинаешь конфликт. И ты не знаешь, как он закончится. А закончится он, сюрприз, может дракой или поножовщиной. Ты хотел просто поскандалить и обложить оппонента, а он захотел тебя за это зарезать. Это жизнь и в ней так бывает. Отсюда простой вывод: готов к силовому развитию конфликта за свое замечание? Вперед. Не готов? Не лезь, вызови полицию. Думай хоть на шаг вперед. 

А финал просто фееричный: друг потерпевшего позвонил в ГИБДД и хулиганов задержали. Что мешало сразу это сделать и показать запись с регистратора? Лучше получить 7 ножевых и позвонить в ГИБДД, чем просто позвонить в ГИБДД? Лето, жарко и хочется новых дырок в теле для вентиляции?

Понравилась статья? Не забудь подписаться на канал и поставить лайк ;-)