Про злых русских, которым надо 150 лет, чтобы стать европейцами

Вчера очередной светоч культуры - русская писательница Улицкая - заявила: «мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше. Вот эта вот разница догоняния, она ... существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах». Как и положено, заявила она это на Украине.

Если почитать другие высказывания Улицкой, то становится ясно, что не такие мы из-за злости и агрессии. Писательнице очевидно, что во всем мире нас окружают добрые, милые, улыбчивые люди и только в нашем Мордоре живут злые орки, которым до прекрасных европейцев еще 150 лет расти. Писательница, как и положено либеральной интеллигенции, преклоняется перед Западом и стонет, что народец ей достался не тот. Злое быдло, а не народ. А в Европах...

Но писательница не говорит, что те самые добрые европейцы веками нагибали весь мир, грабили колонии, устраивали геноцид населения, развязывали все мировые войны и продолжают этим заниматься, в то время, как злые русские просто старались во всем этом выживать. Добрые шведы приходили их уничтожать, милые французы жгли их столицу, прекрасные немцы пытались их физически ликвидировать, душевные американцы прикидывали, как половчее уничтожить их страну ядерными ударами, а злым русским теперь надо брать с них пример, чтобы не отставать на 150 лет. Вот обнять и зарыдать!

Ну и встает вопрос: а с хрена ли вообще этим злым русским быть добрыми, когда они всю свою историю только и делали, что выживали под постоянной угрозой от тех самых добрых европейцев? И нам ли брать пример с тех, кто веками грабил все, до чего мог дотянуться (в том числе и нас) и на основе этого построил свое благосостояние? Может, наоборот?

Но интеллигентная писательница такими вопросами не задается, она живет по принципу "вижу сиськи - ставлю лайк", не задумываясь, что скрывается за внешним лоском. Ведь если задуматься, то откроется совсем не хорошее и эльфийская картина мира разлетится в клочья.

Понравилась статья? Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк ;-)