Идет мужик с молотком и воет "Шаман Кись Кись ..вернись …"

15.05.2018

Чтобы немножко поднять настроение хочу поделиться с Вами маленькой историей из жизни нашей ОПГ (организованной пушистой группировки).

Читай до конца, посмеешься и удивишься какие бывают кошки с невероятным интеллектом.

Кто не знает, у нас живет уникальная кошка Дуся, ее интеллектуальные способности не перестают меня удивлять , а порой и шокировать, мне кажется, что в прошлой жизни она была как минимум доктором наук, правда слишком шкодным и авантюрным, порою мне кажется, что Эйнштейн переродился именно в Дусю.

Вчера утомленный солнцем и работой по обустройству комфортабельной усадьбы для Алабаев, я разрешил сыну выгулять на поводке нашего мэйн куна, по имени ШАМАН. Почему на поводке спросите вы, да потому что Шаман - кот сугубо домашний и просторы улицы его манили лишь из окна всю зиму и чтоб не вызвать культурного шока у пушистого разгильдяя, приучаем его к прогулкам на поводке.

Но это мы думаем, что поводок может удержать кота, которого манит запах весны и неизведанные просторы соседских участков. А как оказалось, не тут то было. То ли по недосмотру, то по каким -то иным загадочным причинам, о которых умолчал мой сынуля, хоть я и подозреваю, что в качестве акта доброй воли, Шаман вместе с поводком вырвался на свободу.

Осознав, что кот может кануть в манящих просторах соседских зарослей, я незамедлительно отправился на его поиски, призывно завывая на всю округу «Шаман, Шаман…».

Соседи меня и так недолюбливают, а тут видимо вообще решили , что у меня окончательные проблемы с головой, при этом пока я обходил окрестности поселка, рядом со мной как верный помощник, шла кошка Дуся. Да не Алабай, не Той, а кошка Дуся, даже без команды «рядом» она сопровождала меня, словно прошла курс ОКД.

Представляете удивленные взгляды из окон, когда по поселку идет мужик, с молотком в руках ( я просто забыл его оставить) заунывно воет «Шаман Кись Кись ..вернись …», а рядом с ним еще и кошка идет.

Осознав, что вызываю жуткое зрелище, напоминающее весеннего маньяка, вырвавшегося на свободу, решил дабы не шокировать публику вернуться домой, чтобы успокоиться, оставить молоток и осмыслить все происходящее.

Дуся со мной обратно не пошла, она у нас вообще самостоятельная, я и не стал звать ее, зная, что сама появиться после встречи с местными котами. Придаваясь грустным мыслям, представляя как местные коты, закаленные в междоусобных войнах, прессуют нашего рафинированного мажора мэйн куна Шамана, я увидел следующее зрелище, которое вызвало у меня детский восторг.

Дуся, пробираясь сквозь забор, останавливаясь и оглядываясь, вела за собой Шамана, который пригнувшись к земле, как партизан разведчик семенил за ней. Нужно сказать, что Дуся раза в три меньше Шамана по комплекции, но во столько же раз превосходит его в интеллектуальном плане. На этом бы историю можно было бы закончить, финал как в лучших традициях индийского кино оказался счастливым, но это не про Дусю, она никогда не перестает удивлять.

Вечером, отдыхая на крылечке от дневных забот и осматривая окрестности своего участка , наблюдаю следующую картину – Дуся обходит все вольеры и внимательно проверяет, все ли Алабайчики на месте, можете не верить, но я опять был приятно удивлен, Дуся решила теперь проверять- все ли члены ОПГ (организованной пушистой группировки) на месте.

Вот такая вот Дуся-не кошка, а уникальное создание, с неимоверным интеллектом.

Понравилась статья, поставь лайк, всем добра. Подписывайся на канал.

Читай также, потеря хвоста - это не все, что случилось с этим котом
Как девушка взяла 2 кошки с приюта и тут началось...