478 subscribers

Как дед наказал кота

990 full reads

Как дед наказал кота

У дедушки и бабушки моего знакомого жил очень толстый кот. Из-за своей любви к проказам он вечно попадал во всякие передряги, из которых ему чудом удавалось выйти невредимым. Вольготная деревенская жизнь сделала Бублика (а именно так звали того кота) наглым и свободолюбивым. Он ощущал себя этаким местным царьком, и никакие правила не были над ним властны. Например, ему ничего не стоило с вечера пробраться в курятник, а потом, дождавшись утра, расковырять свежеснесенное яйцо и вылакать его содержимое.

Долгое время дед не мог понять, кто портит яйца, и ошибочно винил лис. Но потом ему удалось отследить настоящего «преступника», и тогда под громогласные дедушкины чертыханья в Бублика полетело все, что было рядом. Под конец его настигла мужская калоша 43-го размера. Но он все-таки успел спрятаться за коровой, которая не подпускала к себе никаких других животных, кроме этого кота. Она обеспечивала ему не только защиту, но и еду. Когда бабушка уходила из сарая с полным ведром надоенного молока, Бублик слизывал остатки с коровьего вымени без всякого опасения, что его в любой момент могут лягнуть. В общем, жилось ему отлично.

Он настолько обленился, что даже не проявлял никакого интереса к охоте. Если другие коты при виде птиц и мышей впадали в радостное возбуждение, то Бублик лишь флегматично глядел на пробегающих и пролетающих мимо него животных. Он беспрепятственно заходил в дом, когда ему этого хотелось, и в самом доме не было ни одного уголка, куда кот не мог добраться. Один раз это его чуть не погубило.

В тот день бабушка пошла в магазин, приготовив перед своим уходом кашу с мясом. Она поставила варево в домашнюю печку и легонько отворила печную заслонку – ровно настолько, чтобы каша не успела остыть к ее приходу. Дедушка в это время работал в огороде, и единственным, кто остался в доме, был Бублик. Он дождался момента, пока хозяйка не закроет за собой дверь, и в два прыжка очутился возле заветного горшочка, откуда доносились аппетитные запахи. Лапкой он отворил печную заслонку до конца и уселся ждать, пока каша не остынет.

В этот момент в дом зашел дед. Увидев, что кот потерял последние остатки совести и собирается поживиться хозяйским обедом, он со злостью захлопнул заслонку, оставив кота в печи наедине с горшочком. На счастье Бублика, угли уже прогорели, но остаточный жар от них все еще струился по стенкам печки. Коту не понравилось сидеть в этой импровизированной камере, и он с громким мяуканьем стал проситься наружу. Спустя несколько минут дедушка отворил заслонку, и Бублик с облегчением вдохнул прохладный воздух. Время, проведенное внутри печи, поселило в нем отвращение к этому устройству.

👈 Оцените статью 👍 и Поделитесь с друзьями 👨‍👩‍👧
👈 Подпишитесь, будет много интересного
✍️ Спасибо за уделённое время! ❤️
Много интересного на нашем сайте о Котиках: https://kotguru.ru