Породы кошек через призму моды (Часть 1)

Частенько останавливая свое пристальное внимание на чудесном котенке необычной породы человек начинает вникать в нынешние модные тренды.

Попав в гости к людям, у которых дома живет кошка модной породы или посетив выставку животных, потенциальный покупатель придя домой старается изучить особенности понравившейся породы и подобрать подходящее место где можно купить котенка.

У любого человека есть образ идеальной кошки, которую он хочет иметь дома. Образ может быть как сугубо собирательный, например, нравится белый окрас и синие глаза, либо полностью продуманный до мелочей. Любой заводчик прекрасно знает и понимает о чем идет речь.

Однако люди частенько действуют по заранее заготовленному шаблону. Им хочется увидеть дома «маленького тигра» или «плющевого медвежонка». Реноме величественных и царственных кошек помогает сиамским котам и турецким ангорам. Любой, кто ознакомится с историей их происхождение, поймет всю уникальность этих животных.

Однако существуют и такие породы, которые далеки от тренда, но за счет своей уникальности все равно пользуются популярностью, такие как:

😹 курильские бобтейлы

😹 невские маскарадные

😹 сибирские кошки

Главный залог успеха данных пород – это местное происхождение. Эти породы всегда будут пользоваться успехом в России. У них всегда будет своя ниша среди любителей кошек.

За последний десяток лет в стране выделилась группа явных фаворитов из пород кошек, которые особо не менялись за последнее время.

Однозначно к этим породам кошек можно отнести персов. Практически любой кто услышит словосочетание «породистые кошки» первым же делом представит персидскую кошку. На московских выставках животных, можно увидеть огромное количество персов, иногда около половины от общего числа пушистых участников.

Плюс в последнее время цены на эту породу стали более демократичными, причем как на «петов», так и на «бритов». Из-за своей практичности в обращении большим успехом пользуются короткошерстные британцы и экзоты, которые могут состязаться по численности с персами.

Данные породы между собой схожи тем, что это довольно спокойные и добрые кошки. Как раз такой типаж пользуется популярностью в нашей стране и подчеркивает статус хозяев дома. Эти породы жестко конкурируют между собой, поэтому большая часть импорта в Россию приходится на данные породы, которыми мало кого можно удивить.

Подпишитесь, чтобы не пропустить часть 2

👈 Оцените статью 👍 и Поделитесь с друзьями 👨‍👩‍👧
👈 Подпишитесь, будет много интересного
✍️ Спасибо за уделённое время! ❤️