471 subscriber

Про кота Феликса, которого унизили птицы

113 full reads
143 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Про кота Феликса, которого унизили птицы

Мои друзья Гриша и Аня женаты уже семь лет, и все эти семь лет они ежегодно ездят летом на дачу – не полазить в грядках, а отдохнуть душой на свежем воздухе. Во время одной из таких поездок они смастерили небольшой скворечник и повесили его возле своего дома. Поначалу птицы не спешили туда заселяться, и домик пустовал. Но выйдя однажды утром на крыльцо, Аня заметила, что в скворечнике появились первые обитатели.

Это была пара скворцов. Их маленькие аккуратные головы виднелись в круглом отверстии, и периодически кто-нибудь из них двоих вылетал наружу, чтобы подкрепиться. Это зрелище привлекло не только Аню, но и ее кота Феликса. Питомец зачарованно наблюдал за скворечником, и его инстинкты охотника пробудились в своей самой яркой форме.

Проходили дни. Скворцы продолжали жить в скворечнике, а Феликс постоянно вел за ними слежку с осторожностью, которой позавидовал бы спецназовец. Он боялся спугнуть добычу, а потому держался поодаль от скворечника, постепенно приближаясь к нему шаг за шагом. Но было не похоже, чтобы его присутствие беспокоило птиц. У них и без того хватало проблем.

Гриша и Аня подкармливали жителей скворечника, оставляя им пшено. Другие скворцы видели это и пытались проникнуть в маленький домик, на что живущая там пара реагировала очень бурно. Начинались настоящие птичьи бои, перья летели во все стороны, но бездомным скворцам так и не удалось захватить жилье.

Феликсу нравилось следить за этими драками. Он сидел, задрав голову вверх, и еле слышно причмокивал – видимо, предвкушал охоту. Но осторожность брала верх, и ни одна птица не пострадала от кошачьих лап. Зато Феликсу однажды пришлось нелегко. Его взгляд, как обычно, был обращен к скворечнику, когда одна из птиц решила «сбросить балласт». Огромная капля помета упала прямо коту на глаз. Что тут началось! Всегда спокойный, в этот раз Феликс носился по двору с жутким криком и тряс головой из стороны в сторону. После такого позора он еще долго боялся подходить к скворечнику.

👈 Оцените статью 👍 и Поделитесь с друзьями 👨‍👩‍👧
👈 Подпишитесь, будет много интересного
✍️ Спасибо за уделённое время! ❤️
Много интересного на нашем сайте о Котиках: https://kotguru.ru