Азербайджан. Баку. Город. Часть 1-я

09.10.2017

Боже, ненавижу это ощущение когда ты приезжаешь в город, на который у тебя было немало планов и надежд и с первых минут понимаешь что они не оправдались. И это не осенняя хандра.

Может быть я переоценил Баку, но мне не нравится почти всё здесь, кроме людей. Меня нервирует погода, инфраструктура, отношение к пешеходам. Да меня раздражает всё, и менты которые считают себя тут богами, и метрополитен который не может принять платёжную карту.

По какой-то неизвестной причине в Баку не подумали о пешеходах. Наверное, кто-то из мэрии ни разу не ходил пешком по городу. Большинство пешеходных переходов сделаны неграмотно, а во многих местах их вообще нет. Как подобное могло произойти, малопонятно. Светофоры лишь только для автомобилистов, пешеходу приходится поворачивать голову на 360 градусов чтобы увидеть какой сигнал светофора загорелся для определённой полосы.

Многие пешеходы должны перебегать дорогу в неположенном месте рискуя попасть под машину. А всё почему? А потому что, бакинская мэрия клала на пешеходов половой орган.

Читать больше...