Дроп-боксы в США

19.10.2017

Это обычный почтовый ящик ЮСПС, то есть обычная почта без каких-либо экспресс-доставок.

А это почтовый ящик службы экспресс-доставки Федекс, он же дроп-бокс (пер. Упаковочный ящик). Подобные кстати есть в наличии у ЮПС и ДХЛ.

Принцип действия совершенно прост. Необходимо заполнить накладную (можно на сайте и распечатать или взять в любом офисе), положить её в специальный кармашек посылки. Непосредственно у дроп-бокса необходимо открыть крышку, положить коробку или пакет, габариты которого не должны превышать установленные правилам компании (20" x 12" x 6" и меньше) и закрыть. Коробка падает в специальный отсек и в определённое время её забирает курьер.

На каждом ящике написано время забора груза. С помощью приложения или на сайте можно узнать где находятся ящики отвечающие вашему требованию. Есть более поздний забор груза, есть субботний забор.

Оплата проводится позже когда отправление поступает на склад и взвешивается. Вес является одним из немногих факторов в стоимости, так же на цену доставки влияет пункт назначения и желаемая дата доставки. Оплата производится через учётную запись курьерской службы Федекс на сайте или кредитной картой по телефону.

Вот так выглядит дроп-бокс ДХЛ во Франкфурте-на-Майне.