Идиотека: демонстрация курения

Нет ничего хуже чем запрет демонстрации курения в кинофильмах. За это даже предусмотрен штраф в 50 тыс. рублей если по телеканалу покажут трейлер киноленты, даже в рамках кинофестиваля, где демонстрируется сигарета или курящий человек.

Я считаю это наиглупейшей фигнёй в нашем законе, так как это несправедливо. Искусство должно отображать жизнь, в которой люди в действительности курят, не может быть такого что если запретят показывать сцены курения, то и все перестанут курить.

Так как я не курящий и посмотрев данный фильм или трейлер по телеканалу не загорюсь желанием тут же взять и приобрести пачку сигарет, и укуриться до бессознательного состояния. Запрет демонстрирования никак не поможет с борьбой курения, не туда направлены запреты, необходимо поднимать стоимость акциза до 500 рублей.

За что я люблю Америку, это за то, что здесь борьба с курением идёт в верном русле. Цена сигарет в США составляет от 11,39 $ и до 13,49 $ без такс. Таксы в зависимости от штаты разнообразные, на Гавайях — 4%, в Сиетле — 13%, в Нью-Йорке уже кажется 24%, и это правильно.

В России мнимая борьба с курением, вследствие того, что у власти сидят идиоты, так как в нашей стране сигареты стоят почти 2-3 $ и они ещё  хотят чтобы народ перестал курить.

Справедливый и простой способ поднять ценник на сигареты, чтобы они стоили от 500 рублей и больше, и тогда не будет никаких проблем. Малолетки сразу перестанут курить, а народ что победнее будет курить в сто раз реже. В Швеции позволить курить могут себе только состоятельные люди.