Ненавижу чаевые

Я весьма нечасто хожу в кафе и рестораны, в особенности в поездках. Чаще предпочту выхватить еду в супермаркете, как это делаю в Америке или в уличном трейлере. Кафе и рестораны не очень люблю, так как там еда выходит дороже, да и нужно оставлять на чай, притом что я пользуюсь исключительно безналичным расчётом.

Я не скупой, но я ненавижу чаевые и считаю что они не должны существовать. И я очень люблю систему общепита в Азии, там считается дурным тоном оставить на чай официанту, каким бы превосходным ни было обслуживание.

В Америке вообще стараюсь не ходить в кафе, а то ужин в 20 $ превращается в 30–35 $. Там чаевые принято давать повсеместно, даже помимо кафе. 15% от счёта необходимо заплатить официанту, 10% — попросту неприлично.

В американских кафе и ресторанах официанты настолько дерзкие, что могут клянчить чаевые. По мне это неприлично и показывает что официант жадный халдей, так ещё ставит тебя в неудобное положение. Но в Америке чаевые общеприняты не только в кафе, но и в иных сферах обслуживания.

Лично  столкнулся с выклянчиваением чаевых в Нэшвилле штата Теннесси и не в кафе, а в такси. Мне малопонятно, почему я должен оплачивать дополнительно 2–3 $, если таксист и так получил деньги за заказ. Это за то, что довёз живым?!

Вообще в Америке очень странная система оплаты труда: официанты получают минимальную ставку, а живут за счёт чаевых.

Повторю что для Азии чаевые — это оскорбительно. Они обосновывают это тем, что они делают свою работу и так превосходно и не нуждаются в дополнительном инвестировании. А если оставляешь на чай, то менеджер заведения догоняет и в дверях возвращает.

Я не обязан никому никаких чаевых давать — это бонус, но в Америке плевали на данные правила.