Ужасы: Дальнегорск, Приморский край

10.04.2018

Бывают города-разочарования, Дальнегорск собственно такой город. Власть имущие края и города давным-давно плюнули на этот махонький городишко и не развивают его. В городе нет вообще говоря ничего, кроме продовольственных магазинов и школ. Местный мэр очевидно не знает что такое инфраструктура и, как вообще превратить город в нормальное место для горожан. Молодёжи здесь делать нечего, а старикам только ожидать процесс дожития и скончаться от скуки.

В этом городе людям плохо везде. Тротуары здесь попросту отсутствуют, кое-где они есть, в некоторых местах их нет.

Везде грязь и лужи.

Даже краевое учреждение пребывает в удручающем состоянии.

Знак пешеходного перехода на бетонном основании.

Единственный светофор в городе.

Что такое бордюр тут никто не имеет сведения. Даже бульвар, который находится в центре города и то выглядит словно там была война.

Уродские скамейки с навесом от дождя.

Ещё одна уродская скамейка.

Ночью тут опасно ходить, потому что нет ни единого фонаря. Твой путь тут освещают проезжающие мимо машины.

В одном доме может находиться два магазина с русскими именами, а напротив ещё один. Для чего такое большое количество продовольственных магазинов на одном квадратном метре — не понятно.

Кафе в городе отсутствую, перекусить нормально не получится. Единственное заведение общепита — это ресторан, который находится при гостинице.

Автобусные остановки порой есть, временами их нет. Отсутствует информация о маршрутах, которые в этом месте останавливаются.

Маршрутные автобусы пришли как хлам утилизированный во Владивостоке.

Маршрутки — новые.

В городе инвалидам будет кстати здесь сложнее. Аптеки имеют в распоряжении кнопки, но не имеют пандусы.

В некоторых так вообще присутствует знак "вызов помощи", но кнопки отсутствуют. Если не начать докапываться, то кнопка закрыта огромным рекламным баннером.

Я поправил эту ситуацию.

Смешной пандус.

Урны.

Мусорные баки.

Местный дворец культуры "Горняк" пребывает в ужаснейшем состоянии. Вроде бы и красивое здание, но то что сделала местная администрации с ним, оставляет желать лучшего.

На этом месте случился пожар и в таковом состоянии он стоит уже много лет. Хотя внутри достаточно прекрасные колонны и розетки.

Витраж был изуродован два раза — кирпичом и шиферной панелью.

Молодёжь увлекается английским языком и пишет только про секс и ганжу.

Что делает администрация в городе так это пилит деревья, чем воспрепятствовали в центре деревья — непонятно.

В городе совершенная разруха. От неработающих фонтанов в парке, до развалившихся мостов.

Местный автовокзал.

Власть имущие умудрились приобрести радиоактивный щебень и покрыть стадион при школе. В дальнейшем когда всё это вскрылось, щебень разгребли и оставили на всеобщие обозрение. В подобном состоянии стадион пребывает 2 года, а хотели сделать искусственный настил из травы.

Ещё одна проблема в городе — это микрорайон Горького. Тут умудрились вбухать миллионы на строительство квартала, деньги украли, а от квартала остались только сваи. На сегодняшний день это стройплощадка местная забава для детворы и пожарных, так как часто в этом месте подпаливают будки, да туалет. Хотя по нормам стройплощадки обязаны быть огорожены и охраняемые, но не здесь. Местные охранники наворовали, то что можно унести и продать, так как заработную плату им здесь не платили.

В центре города нет даже кинотеатра, так как его закрыли и превратили в торговый центр "Знамя" в котором вообще ничего путнего то и нету. Разве что надписи с русско-английским надругательством.

Или вот таким.

Что пожалуй хорошо в Дальнегорске так это природа и море.

Памятник говорит что отсюда пора валить.