Wi-Fi в самолёте: Аэрофлот vs. Delta

26 January 2018

В мире всё больше авиакомпаний имеют в своём распоряжении wi-fi на борту. Самый, по-моему, недорогой у Emirates, а самый дорогой у Аэрофлота. Кстати и самый жуткий интернет на борту у Аэрофлота. Мало того что он постоянно теряется, так ещё не успев его подключить тут же пишет что ты превысил лимит. А стоимость интернета на борту сродни футболке от Armani.

Сегодня я взял две авиакомпании, которые входят в один альянс — Аэрофлот и Delta. И разберём стоимость интернета и фишки на борту.

Итак, стоимость интернета на борту у Аэрофлота: 15 минут (или 10 Мб) — 5 $, 1 час (или 30 Мб) — 15 $, 3 часа (или 100 Мб) — 40 $ и
весь полёт (или 150 Мб) — 50 $.

У авиакомпании Delta интернет также разделяется на категории: 30 минут — 4,95 $, весь полёт — 15,95 $, дневной (или суточный) — 25,95 $, а также есть месячный план — 49,95 $. Ни на одном плане не рекомендуется стримить видео и музыку.

Также у Delta есть распределение интернета на борту с предоставлением мультимедиа во время полёта. Данная услуга бесплатная и ты можешь смотреть фильмы на любом устройстве. Для айфона и андроида ты можешь скачать приложение прямо во время полёта, на ноутбуке тебе необходимо попросту зайти в свой браузер.

А ещё авиакомпания Delta предоставляет бесплатный интернет для мессенджеров во время посадки. Ты можешь спокойно писать в WhatsApp, Facebook Messenger и iMessage. Без отправки видео и фото. Очень удобно.