Тушеная картошка с копченостями

Дело было так: папа закоптил очередную порцию свинины и выдал мне копченую рульку. С наказом сварить гороховый суп.

Но отцовский наказ я не исполнила. Вы бы тоже не исполнили. Эта чертова рулька так пахла, что я отрезала кусочек... и потом еще кусочек... и еще один... и не я одна... В общем, когда опомнилась, суп там варить было уже почти и не из чего. Ну как, осталась кость с кусочками мяса, но какой же суп почти без мяса-то...

Остатки мяса и шкурки я срезала и решила потушить с ними картошку. Блюдо это простое, незатейливое, не изысканное, зато дешевое, простое и сытное, домашнее такое. В холода - самое то, что надо.

Я готовила в мультиварке, но можно и в обычной кастрюльке.

Нам понадобится:

  • 5-6 средних картошин;
  • одна большая луковица;
  • 100-150 грамм копченого мяса (можно с жиром и шкуркой).
  • соль;
  • специи: орегано (душица), тимьян, паприка (лучше хлопьями) или любая милая вашему сердцу и желудку смесь "для картофеля", если вы пользуетесь готовыми смесовыми приправами.

А дальше все просто. Шаг первый: мелко нарезать мясо, жир и шкурку и положить их обжариваться на дно кастрюли (в моем случае - чаши мультиварки). При наличии сала - масло доливать не нужно. Если же у вас исключительно постное мясо - нужно добавить масла для жарки.

Шаг второй. К обжаренному мясу добавить мелко порезанный лук. И его тоже нужно обжарить на выделившемся из копченостей жире или масле.

Шаг третий. Почистить и нарезать кубиками картошку. И обжарить ее вместе с мясом и луком.

Шаг четвертый. Когда картошка обжарится, добавить соль и специи. И все хорошенько перемешать.

Шаг пятый - добавить немного воды или бульона (горячей воды и горячего бульона), примерно до половины высоты слоя картошки. И тушить примерно 30 минут.

Все, готово. Можно посыпать зеленью (у меня был только зеленый лук) и есть.

На сегодня у меня всё. Продолжение - то есть, статья о "Книге о вкусной и здоровой пище" - следует.

Чтобы не пропустить продолжение - подписывайтесь на канал и ставьте лайки, словом, оставайтесь на связи.

И помните - Белый Конь плохого не порекомендует.

Предыдущая статья: "Студень из куриных голеней по-папиному"