Что такое тревожный чемоданчик выживальщика?

Тревожный чемоданчик произошёл от слова тревога. Когда объявлена тревога и военнослужащему срочно нужно прибыть в пункт сбора. Поскольку организация снабжения большого количества людей достаточно сложная задача, то нужен некий запас обеспечения, для человека на некоторое время, пока этот процесс будет налажен. То есть подвезут и развернут полевую кухню, подтянут со склада крупу и сварят в кухне кашу, вы должны как то сами себя обеспечить, всем необходимым по минимуму.

Кроме того есть вещи, которые вам не подвезут вообще. Например если вы потеряете пуговицу от бушлата и в распахнутую дыру начнет залетать ветер, то из за такой мелочи вы можете подхватить воспаление легких, и через три дня благополучно помереть. А всего навсего потому, что у вас не было ниток с иголкой, чтобы пуговицу пришить. В общем человек настолько нежное существо, что просто дух захватывает как он вообще выжил на планете. Да три дня можно вообще не есть, вы немного похудеете, но умереть от этого вряд ли получится.

Но чтобы осознано выполнять какие то задачи, и работать, нужно чтобы человек получил необходимые калории. Поэтому консервы на три дня, это нужно. Мелкие предметы ложка, нож, нитки, и прочие элементы, которые перечислять смысла нет.

Для гражданского человека, выживальщика тревожный чемоданчик также необходим, поскольку возможно вы окажетесь в экстренной ситуации очень быстро, например как мой друг Сергей, когда все что он успел это выкинуть своих детей в окно, и потом всю ночь сидел на крыше дома. А дом обмывали волны реки. Слава богу что вода быстро спала. А если бы ему пришлось сидеть там неделю?

Первое что вам необходимо иметь это документы, потому что чтобы не произошло, государственные службы будут пытаться сохранить положение на управляемом уровне. И человек без документов может легко оказаться в изолированном положении, до выяснения личности. А это время. Зарядка от вашего телефона, фонарь, теплые вещи, сменные носки и желательно обувь. Оказавшись однажды в походе, я слишком близко повесил сушится свои кеды к огню и они поплыли. После этого я возвращался домой в обмотках и повредил ногу. Теперь в походы я всегда беру вторую обувь, без нее человек становится хромым.

Ложка, перочинный складной нож, чтобы открыть как то консервы, котелок чтобы было куда гречневую кашу из полевой кухни наложить, галеты. Пустая фляга для воды. Потому что хранить воду смысла нет, а набрать её во что то при оказии нужно. Сигареты если курите. Пару китайских зажигалок, они в воде не тонут. Чтобы разжечь огонь, согреться и высушить одежду. Хорошо иметь плитку шоколада. Я бы кинул пару таблеток анальгина, расческу, туалетную бумагу, салфетки, немного денег. Все это позволит вам не сдохнуть пару тройку дней, пока ситуация прояснится.

Тревожный чемоданчик должен стоять в любом месте вашего дома. Неважно где! Главное чтобы это место с годами не менялось. И вы точно знали где он, даже если вас разбудить среди ночи и крикнуть в ухо пожар, вы должны знать где ваш чемодан стоит.