Как начать жить в деревне с нуля?

Каждый городской житель, естественно имеющий жильё, платит за него от 15 до 40 тысяч в месяц, совершенно не подозревая о таких тратах. Представьте, если вы из своей квартирки вдруг решили переехать на теплотрассу к бородатым друзьям, то сможете свою квартиру сдать другим жителям и получить эти деньги в виде наличности. То есть пока вы живете в квартире, то тратите эти ресурсы на себя любимого.

Поэтому практически у каждого человека есть некоторый ресурс для обеспечения себя жизненно важными продуктами, в минимальном объёме. Которого вполне хватит для жизнеобеспечения. Поэтому говорить, что переехать в деревню я не могу, ненужно. Переехать может каждый.

Чтобы обеспечить минимальный комфорт в самой деревне, вполне достаточно изготовить, или купить жилой вагончик или построить времянку. Этого вполне хватит на несколько первых лет жизни чтобы построить домик, либо чтобы обзавестись хозяйством и начать получать хоть небольшой доход в деревне.

Поэтому в принципе переехать можно и с минимальными средствами, хотя в этом и присутствуют некоторые риски. Но они минимальны, поскольку ваше городское жильё сохраняется за вами и всегда можно в него вернуться.

Если вдруг у вас всё стало получаться. Жизнь на природе вполне вам подошла, и вы готовы остаться в деревне навсегда, то квартиру можно продать и этих денег вполне хватит чтобы создать в деревне полностью городской комфорт. То есть построить просторный дом, обеспечить в нем туалет, горячее водоснабжение, установить ванную и душевую кабину. Или даже построить отдельную баню с парной. Всё вполне реально.

Нет каких либо серьёзных затруднений всё это сделать, и говорить о том что нет денег и нет возможностей, как видите нельзя. Возможности есть всегда. Нужно только поставить цель и идти к ней целенаправленно.

Когда у человека чего то нет, то это значит что он не достаточно сильно этого хотел. Я всегда так говорю.