Как организовать автономное выживание в деревне. Проект ковчег.

Идея построения ковчега пришла ко мне из глубины моего детства, когда я ложился спать, то на против моей кровати висела картина Карла Брюллова " Последний день Помпеи ".

В детстве я спрашивал бабушку, почему у людей на лицах страх, почему им грозит гибель, почему они не знали, что такое может случится и не предвидели возможность извержения вулкана? И после всех ответов в моей голове твердо закрепилась мысль, что в принципе человеческая цивилизация имеет весьма нестабильную структуру, может в любой момент быть подвержена гибели, и в принципе люди несовершенны и не дальновидны по своей природе даже взрослые. В самом начале я хотел дать название своему произведению: "записки параноика", но немного поразмыслив я пришел к выводу что если я таким образом назову свой бло,г то вряд ли кто то поверит автору, который сам себя называет психом, ведь настоящий сумасшедший не когда не признается в своем заболевании и будет с пеной у рта доказывать что он здоров. Поэтому я решил назвать его ковчег, поскольку ковчег это и есть то чем я занимаюсь, построением замкнутой цепочки питания. Что хочу еще сказать, дальнейшее чтение может значительно изменить ваше мировоззрение и если вдруг вы прочитаете этот блог до самого конца, то вернутся назад к привычной жизни вы уже не сможете некогда. Поэтому тем кто предпочитает и дальше сидеть с засунутой в песок головой, лучше вам это все не читать, поскольку мне вас жалко, знания это очень тяжелая ноша.

А то станете нытиками, затем пессимистами, потом паникерами, и в самом конце, когда ваше заболевание начнет прогрессировать, вы начнете строить ковчег, и все окружающие от вас отвернуться.

Когда я подрос и научился читать, то обнаружил целую библиотеку на чердаке дедовского дома, я залазил туда, очень тихо крался по балкам, потом читал там книги, для освещения я использовал луч света пробивавшийся через отверстие в кровле. Луч света полз со временем, и я двигался за ним. Там я обнаружил очень странную книгу, которая называлась "Это должен знать каждый" В этой книге очень популярно рассказывалось о том, что делать когда начнется ядерная война. О поражающих факторах ядерного взрыва, о том как выкопать бомбоубежище, и сшить себе защитную одежду от радиации. Эта простая тоненькая брошюра изменила мой мир, наверное не нужно было писать таким обыденным языком о смерти тысяч людей, возможно не нужно было читать ее в таком возрасте, но что сделано то сделано, и вот около 7 лет я начал строить свое первое бомбоубежище, и шить свой первый комбинезон и пропитывать его мылом. Думаю у многих был подобный опыт, вот вы рыли в 7 лет ямы? И просили бабушку пропитать хозяйственным мылом свою курточку с пришитыми штанами? Я думаю все так делали, потому что мои друзья, кто со мной общался все мне помогали, думаю со мной вообще вредно общаться. Поэтому если есть сомнения то дальше не читайте, лучше посмотрите кинокомедию. Что было дальше? А потом рухнул Советский союз, который казался нерушимой скалой. Дальше я рос как все остальные дети, искал истину в книгах, искал ее в людях, в сектах, и оф религиях, в древних картинах, в манускриптах. Ну и кончилось все это естественно неким пониманием, которым можно поделится, хотя есть одна проблема, она состоит в том что понять то что я хочу донести смогут не все, для того чтобы это понять нужны базовые знания экономики, агрономии, и климатологии, ну я все же попробую. Кроме этого не плохо бы разбираться в технологиях, ну да ладно. Будем надеяться что ко мне зайдут образованные люди.