Лёгкая дорога в нищету! Или Почему чтобы стать нищим нужно много учиться?

Родители мне всегда говорили, учись сынок, станешь человеком! Сначала в школе, потом в Вузе, потом работа на производстве. Так становятся настоящими людьми. Когда то так и было, ты приходил на производство, получал гарантированное трудоустройство, получал жильё и оклад. Получал статус и тринадцатую зарплату, и становился человеком, потому что другого пути попросту не было, была уравниловка.

Но мир меняется, и сейчас такой путь приведет вас к нищете. Чему вас научат в школе? Вас выпустят с прошивкой потребителя, вас будут учить до тех пор, пока вы ни усвоите что жизнь состоит из работы на производстве и потребления материальных благ. Потому что учить вас будут такие же бедные работяги, как и вы в будущем. Если бы какой нибудь, достаточно успешный бизнесмен, вдруг решил поработать учителем в школе, то он стал бы самым востребованным учителем в стране.

И вот когда вы уже готовы отдать пол года своей жизни за айфон, родители отправляют вас в ВУЗ. Там вы тратите еще 5 лет своей жизни и заканчиваете его отнюдь не настоящим человеком, а все тем же простым рабочим, только узкоспециализированным и высококвалифицированным. Обычным рабочим для производства благ, и конечно для потребления. После этого вы с удивлением узнаёте, что зарплаты вам хватает только на еду и коммунальные услуги. А на потребление нет. Тогда вы занимаете у будущего в кредит, и начинаете потреблять в долг.

После этого конечно долг нужно отрабатывать, и деваться вам уже некуда. Вы вынуждены отдавать свою жизнь за еду и кредит. Так проходит вся ваша жизнь, и вот наступает момент истины, вы оказываетесь на пенсии. Там вы тоже с удивлением обнаруживаете, что денег на потребление нет, есть только на поддержание жизни. Так проходит вся ваша жизнь. Возможно вы соберете немного денег, чтобы родственники не слишком напрягались после вашей смерти. Похороны тоже дело не из дешевых.

В общем путь в нищету, он самый легкий и простой, для этого не нужно думать особо, а делать так как делают все вокруг. Для понимания того что является самым ценным в вашей жизни, большого ума не нужно. Ваша жизнь конечна и скоротечна, поэтому самое ценное в ней это ваше время. Именно его вы собственно и продаете за копейки, когда идете по пути нищеты.

Теперь что касается богатства, чтобы стать богатым и успешным не нужно учится, нужно тратить время только на эту идею. Учеба вас сильно отодвигает от богатства как по времени, так и по средствам. Если вы успешно профукали 15 лет своей жизни на обучение, тому как стать рабочим, то вам уже практически нельзя помочь. В школе об этом вам не расскажут.

Чтобы стать богатым есть другой путь, вы должны как можно меньше учится, уйти со школы в 9 классе, чтобы начать работать, выкинуть из головы айфон и купить старый кнопочный телефон у знакомого друга. После этого любыми путями собрать первый инвестиционный капитал, то что называется сколотить состояние. И вот уже на основе этого капитала заняться инвестициями. Грамотное обращение с деньгами, то что называют финансовой грамотностью, никаких лишних трат, ограничение во всем и упорный труд, пока вы еще молодой и способны к активной работе.

А дальше все полученные в результате средства нужно снова инвестировать, и так до тех пор пока вам не нужно будет продавать свой труд за еду. После этого уже можно расслабится и начать потреблять, но согласитесь такой путь гораздо более интересный, нежели первый. И он приведет вас к независимости, а первый к нищей старости.

Итак два пути:

Путь №1 Бедность: Много учимся, потом много работаем и всё тратим.

Путь №2 Богатство: Не учимся, сразу много работаем, ничего ни тратим, правильно инвестируем.

Всё просто. Ваша бедность это награда за страх.