Зачем "глупцы" собирают бумажки вокруг дома в радиусе 200 метров?

Когда я приезжаю в любой большой, или даже средний городок нашей необъятной страны, то поражаюсь насколько узкий уровень социальной ответственности у моих сограждан. Этот уровень очень редко перемахивает через порог их квартиры. Моя квартира это зона моей ответственности, а общий коридор, он общий, понимаете? Общий значит я за него ответственность не несу.

Большинство людей настолько уже привыкли к этому, что воспринимают такое положение дел вполне нормально. А вот когда приходишь в гости в такой домик, то приходишь в ужас! Да в квартире может быть свежий евро ремонт, будет чисто и вылизано, а как только ступил ногой за порог, оказываешься в окружении ободранных стен, висящей проводки, надписей на стенах, разбитой плитки на полу, и толстого слоя пыли.

Ну неужели так сложно скинуться по тысяче рублей и навести порядок в подъезде? Ну не хотите вы сами выполнять трудную работу, ну наймите бригаду рабочих. Пусть они вам наведут ремонт. Вас же много на этаже, для вас ведь это будут копейки! Иногда смотришь вроде приличный человек, заводит тебя в какой то сарай, идёшь по этажу как в фильме ужасов, или постапокалиптической компьютерной игре. И вдруг оказываешься в шикарной квартире. Неужели самому не приятно, чтобы было всё хорошо и радовало глаз?

Потом эти люди приезжают к нам на природу, тянет их на зелёной травке поваляться. Достают свои припасы, выкладывают на капот машины и начинают кушать на природе. Я не против, наслаждайтесь. Мы так живём как вы отдыхаете. Но зачем вы тут же мусорите? Зачем бросаете мусор?

Люблю когда всё в зелени!
Люблю когда всё в зелени!

ЛЮДИ!!! Если я съем пластиковый пакет я могу умереть!
ЛЮДИ!!! Если я съем пластиковый пакет я могу умереть!

Что ты там принёс?
Что ты там принёс?

Дай ка посмотреть фото!
Дай ка посмотреть фото!

А потому что городскому жителю понять, что зона социальной ответственности в деревне может быть больше чем дверь дома, очень тяжело. Раз в неделю мы устраиваем субботник и убираем всё что принёс ветер перемен на нашу территорию, которая вокруг дома. Это столько сколько хватает глаз, около 200 метров. Чтобы глаз радовала зелёная трава, а не горы пластиковых бутылок. Иногда это мешок мусора, иногда больше.

Зона моей ответственности.
Зона моей ответственности.

Вид на гору.
Вид на гору.

Занимаюсь я этим уже около 20 лет, и ничего не меняется. Если бы мы этим не занимались, то вокруг нас уже была безжизненная свалка мусора. Когда то я стал участником социального опроса. Суть его заключалась в том, что он должен был отразить уровень бытовой неустроенности населения. И как оказалось я не на один вопрос не смог ответить положительно. Электричество у нас опускалось до 140 вольт, водопровода не было, дорога отсутствовала, газ оставался мечтой.

Лес рядом.
Лес рядом.

Когда зелень больше чем здания.
Когда зелень больше чем здания.

После этого опроса я стал думать: Если у меня всё так плохо, то зачем я тут живу? И я нашёл тот положительный плюс, который превосходит всю бытовую неустроенность моей жизни. Этот плюс природа, зелёная трава, деревья, поляны и лужайки, окружающие моё жилище. Для меня это важнее чем дорога и водопровод. Поэтому, приезжая из города, берегите природу, уважайте мой труд пожалуйста, я ведь стараюсь и для вас тоже. Вполне быть может, что я такой совсем не один.