Как связаны утеплитель минеральная вата и онкология?

15 August 2019

Всем привет. Вы тоже всегда думали, что минеральная вата - это вполне себе экологически чистый строительный материал, фактически при правильном использовании конечно, не способный нанести вред человеку? Вот и я так считал. А оказалось, что минеральная вата не такая уж и безобидная.

Реально доказано, что данный утеплитель способен вызвать развитие онкологических заболеваний.

И дело даже не в гниении при контакте с водой, не в образовании плесени (которая к слову говоря также является причиной многих заболеваний дыхательных путей) и даже не в том, что данный материал пылит и мелкие частицы врезаются в ткани бронхов и легких, а затем там рубцуются. В чем же дело?

Дело в токсичных выделениях. Да, оказывается минеральная вата признана одним из самых вредных строительных материалов. Почему же ее не запретили, коль она такая вредная? Было бы неправильно задавать такие вопросы. По той же причине, что стоимость нашего бензина составляет 9 рублей за литр, а покупаем мы его с вами уже за 50 рублей за литр.

В общем, минеральная вата - это очень опасный сосед. ППУ лучше? Едва ли. Тот еще и пожароопасен.

Как же быть? Ведь все современные строительные материалы несут ту или иную опасность. Так оно и есть. Тут 2 варианта: терпеть и отдавать предпочтение по-настоящему экологичным материалам. К примеру, саманный дом и теплый, и совсем не вредный :)

Что вы думаете о современных утеплителях в частности о минеральной вате? Жду вашего мнения в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Спасибо и до скорых встреч.