Обработка дерева, насадка на болгарку - история из жизни

02.05.2018

Приветствую всех на своем канале. Решил написать еще одну статью на тему обработки древесины. Прошлая про обжиг зашла не особо, хотя было и много тех, кому понравилось. Заранее извиняюсь за каламбур, просто у данной статьи нет конкретной темы, и она не отвечает на конкретный вопрос. Давайте будем считать, что это обычная история.

Ранее я говорил, что планирую сделать туалет на улице. Так вышло, что о самом процессе я еще ничего не написал. Может быть, сделаю это, когда закончу. А пока что он выглядит вот так:

Ночь, видимость, конечно, не очень.

Каркас я делал из бруса 40x60. Основание и пол будут из бруса 40x100. Дерево я сначала обжигал, потом вскрывал террасным маслом. Выглядит даже очень ничего:

В общем, каркас у уличного туалета у меня получился, как дорогая мебель :)

Я решил, что обшивка не должна отставать, ведь именно она будет "встречать" гостей, а не каркас :)

Поехал я на базу и купил сосновые доски 100x15. Только вот проблема - дерево совсем не обработано. Пытался обжигать как есть, получилось не очень. Понял, что нужно шкурить. Шлифовальной машинки у меня конечно же нет, поехал сегодня в город искать насадку на болгарку. И что Вы думаете? Нашел.

В общем, необходимо с болгарки снять защиту, а также все крепления дисков, а на болт ввинтить эту саму насадку:

На нее идут специальные круглые наждачные листы, которые как липучка приклеиваются к насадке. Я купил 5 кругов с 100 абразивом.

Можно приступать к работе. Показывать сейчас не буду, у меня уже поздно, соседям завтра на работу. Болгарка громко шумит.

Но получается вот так:

Потом это дело нужно будет обжечь и вскрыть маслом. Думаю, получится очень красиво.

Ну и напоследок скажу, если поедите покупать доски, берите с собой рулетку. Я покупал трехметровые брусы, а на деле те, которые 40x60 - 285 см, а те, которые 40x100 - 295 см.

Благо в моем случае это никак не повлияло на процесс.

На этом все. Спасибо за внимание. Оставайтесь со мной, будет много чего интересного. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До скорого.