В стиралке появилась плесень, самый рабочий способ от нее избавиться

22 June 2019

Всем привет. Плесень в стиралке явление не из редких. Тут и влажность постоянная и частенько мы закрываем крышку после стирки, забывая проветривать. О появлении грибка вы узнаете не сразу. Доставая вещи из стиральной машинки, ничего кроме запаха порошка вы не будете чувствовать.

Однако когда вещи высохнут, и запах стирального порошка выветрится, если вещь, стиранную в зараженной машинке, намочить обычной водой, вот тут вы и почувствуете всю прелесть бытия.

И да, если техникой не пользоваться продолжительный период, а также держать с закрытой крышкой, потом также можно будет почувствовать специфический запах грибка.

Итак, как же с ним бороться? На самом деле, если бы мы почаще стирали при температуре 90 градусов, то никакой плесени бы не было, но далеко не каждая вещь способна выдержать такое температурное воздействие.

Хорошей практикой будет хотя бы 1 раз в неделю прогонять машинку, пускай и пустую, но с подогревом воды в 90 градусов. Правда в этом деле есть и вторая сторона медали. ТЭН, который осуществляет нагрев воды, быстро покроется известью и прогорит.

Что же делать? Как и раньше, так и сегодня от плесени помогает хлор. Чистый хлор, конечно, не потребуется. Можно взять белизну, "АС", либо любой другой отбеливатель. Только обратите внимание на состав, там обязательно должен присутствовать хлор.

Для начала обработайте видимые участки губкой смоченной в средстве на основе хлора. Не забудьте про перчатки.

Потом можно прогнать пустую машинку, но добавить этого же средства заместо порошка.

Такой процедуры хватит минимум на месяц.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное и обязательно ставьте лайки. Спасибо и до скорых встреч.