C фитнесом шутки плохи: Звезды, которые перестарались в спортзале

Звездные красавицы так увлеклись модой на спорт, что их накачанным фигурам может позавидовать мужская половина шоу-бизнеса [фото]

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА

Борьба за равноправие полов перекочевала и в спортивные залы - дамы тягают штанги и поднимают вес на тренажерах наравне с сильной половиной человечества. Не остались в стороне и звезды, для которых хорошая фигура - необходимая часть успеха у публики. Но во всем стоит знать меру, а некоторые знаменитости, судя по их фотографиям, о ней забыли. И теперь меряются не числом зрителей, пришедших на концерт, или успехом альбома, а объемом бицепсов и кубиками пресса. Мы, конечно, за здоровый образ жизни, но некоторым красавицам хочется сказать: «Стоп, тренировка закончена».

Тина Канделаки

- Я уверена, что у каждого найдется туча причин не поднять голову с кровати утром и не пойти на спорт, но... В этом и есть весь кайф - начать преодолевать себя задолго до прибытия в спортзал. Многие пишут, что я так много времени могу уделять спорту, потому что не замужем. Это глупости. Была бы замужем, тренировалась бы так же. Я хочу быть сильной и физически, и психологически. А сильная женщина в современном мире мужчине нужней, - считает телеведущая Тина Канделаки. 39-летняя бизнес-леди и правда производит впечатление сильной женщины, причем во всех отношениях. А вот уже несколько лет подряд Тина сильна не только морально, но и физически - все подписчики ее Инстаграма наблюдают за метаморфозами, которые претерпевает фигура Канделаки. Еще немного - и ей можно будет записываться на участие в конкурсе «Мисс Олимпия».

Джессика Симпсон

Американская певица Джессика Симпсон завоевала публику еще в 16 лет, а для американских слушателей кареглазая блондинка стала сексуальным идолом, соперничая за сердца фанатов со своей коллегой Бритни Спирс. Потом пошли новые альбомы, рекламные контракты, собственная линия одежды и даже реалити-шоу «Молодожены» о ее жизни с мужем поп-певцом Ником Лаше, которое четыре года смотрел весь мир. Но за крутым взлетом пришел крутой спад - Джессика рассталась с мужем, ее альбомы не имели успеха, фильмы с ее участием проваливались в прокате... На фоне личных неудач певица набрала рекордный вес, потеряв большинство рекламных контрактов. Но одумалась и решила взяться за себя всерьез. Теперь прежнюю Джессику не узнать в теле... боди-билдера. Говорят, что в странном преображении 36-летней певицы виноват ее нынешний муж - футболист Эрик Джонсон, который заставлял Джессику заниматься в тренажерном зале по системе, которую практикуют профессиональные спортсмены.

Джессика Симпсон.
Фото: Instagram.ru
Джессика Симпсон. Фото: Instagram.ru

Мадонна

Истинной первооткрывательницей моды на крепкие женские руки и тело по праву считается старая-добрая Мадонна. Неутомимая Мадж мечтала стать балериной и даже профессионально обучалась танцам в университете. Тогда ее тело было легким, изящным и она летала над сценой. Шли годы, и занятия у балетного станка сменили силовые тренировки, аэробика и фитнес. Ходят легенды, что в свои фитнес-инструкторы певица брала только тех тренеров, которые могли продержаться наравне с ней во время ежедневных трехчасовых тренировок. Невероятная физическая подготовка помогает Мадонне выделывать на сцене акробатические трюки и одновременно петь вживую. И постоянно меняет ее тело. До сих пор 56-летняя королева поп-музыки великолепна в своих фирменных кожаных боди, которые вслед за Мадж стали носить многие артистки. Однако стоит ей надеть женственное платье, как ее мощные бицепсы ломают весь образ - она больше похожа на тайского трансвестита, чем на леди.

Мадонна.
Фото: Instagram.ru
Мадонна. Фото: Instagram.ru

Татьяна Котова

Бывшая солистка женского трио «ВИА Гра» Татьяна Котова - признанная красавица. Но ее формы в бытность самой красивой девушки страны - в 2006 году певица завоевала титул «Мисс Россия» - были куда утонченнее и женственнее, чем сегодня. 29-летняя артистка, модель и телеведущая на каждом светском выходе демонстрирует наряды по последнему слову моды. Но, похоже, Таня уж очень старается быть модной во всем, и в увлечении силовыми тренировками тоже. Глядя на ее накачанные ноги, мысль о женственности приходит в последнюю очередь.

Татьяна Котова.
Фото: Instagram.ru
Татьяна Котова. Фото: Instagram.ru

Серена Уильямс

Возможно, выбор этой титулованной теннисистки для нашей подборки не совсем корректен - люди, профессионально занимающиеся спортом, становятся заложниками своих достижений. Да, 33-летняя теннисистка просто обязана регулярно тренироваться, иначе она не была бы одной из лучших и богатейших спортсменок в мире. Но с раскачкой Серена явно перебрала - Анна Курникова и Мария Шарапова (с которой Уильям не раз соперничала и на корте, и на любовном фронте) раза в три ее изящнее и прекрасно выглядят вне спортивных состязаний. А вот Серене носить платья уже противопоказано.

Серена Уильямс.
Фото: Instagram.ru
Серена Уильямс. Фото: Instagram.ru

Анастасия Волочкова

Постоянно работает над своей спортивной формой и Анастасия Волочкова. Даже в самых неподходящих для этого местах - на яхте или в салоне собственной машины. Хотя балерина уже и не выходит на сцену театров в классических постановках, но она по-прежнему гастролирует с танцевальными шоу. И вот что странно - в «Лебедином озере» фигура Анастасии соответствовала классическим балетным стандартам, а сейчас скорее напоминает тело пловчихи или тяжелоатлетки. Хотя действующая танцовщица не может себе позволить иметь слабые руки и ноги, полные сексуальности движения Насти предполагают большее изящество форм.

Анастасия Волочкова.
Фото: Instagram.ru
Анастасия Волочкова. Фото: Instagram.ru

КОММЕНТАРИЙ ПРОФЕССИОНАЛА

Денис СЕМЕНИХИН, эксперт по фитнесу и здоровому образу жизни, телеведущий:

- Я считаю, что все должно быть в меру - и тренировок, и отдыха. Перебор нигде не хорош, и нужно обходиться без экстремальных подходов к спорту и здоровью. Если держаться золотой середины на занятиях в финес-зале, тело станет эстетичным и никаких перекосов не будет. Но всегда были и есть люди, которые фанатично увлекаются в том числе и спортом. А люди творческие увлекаются в особенности. Ну и отлично, что им жить интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Паулина Андреева спелась с рэппером Бастой