Дети легенд: сын Жени Белоусова - сварщик, а Михаила Круга...

«Комсомолка» узнала, как сейчас живут дети тех, кто творил историю нашей музыки в 90-х [фото]

Кира БУЛЫЧЕВА

Быть детьми легендарных личностей - это всегда тяжелый груз. А, когда они еще уходят из жизни на пике славы - груз вдвойне. Повышенное внимание, постоянные сравнения, необходимость «держать планку».

«Дети шансона»

У тверского шансонье осталось двое детей - Александр Круг и Дмитрий Воробьев. Когда известного певца застрелил киллер прямо в его доме, Диме было 14 лет. И, чтобы обезопасить ребенка, родные решили перевести его из обычной школы в кадетский корпус под присмотр военных. Но в армию Дмитрий не пошел - несмотря на сопротивление родных, он поступил в Санкт-Петербургский университет МВД. Стал отличным полицейским и уже дослужился до капитана. Такая ирония судьбы, ведь в своих песнях его отец, в основном, пел про людей по ту сторону закона. При этом 29-летний Дмитрий - копия Михаила. «То, что я внешне похож на отца, знаю, но спокойно к этому отношусь. И в том, что я человек закрытый – согласен. Слишком много вопросов было и остается до сих пор. Тяжело было только первые два месяца после смерти отца. Потом научился абстрагироваться. Это спасает нервы», - признавался тверской «Комсомолке» Дмитрий.

Саша же родился буквально за месяц до гибели Михаила в 2002-м году. Он официально носит фамилию Круг, на этом настояла его мама, исполнительница в жанре городского романса Ирина Круг. Сейчас 15-летний Александр учится в крутой Ломоносовской школе в Москве с детьми звезд и бизнесменов.

Криминальная хроника наследника продюсера

«Звезда» среди российских продюсеров помогал в «раскрутке» Сергею Мазаеву, дал прекрасный старт Диме Билану, «сделал» Влада Сташевского, продюсировал легендарную группу «Кино». О прошлом Юрия Айзеншписа ходили разные слухи. Но в его жизни была женщина Елена Гойнинген-Гюне, которая родила ему сына Мишеньку. Когда Юрий Шмильевич умер в 2005-м году от инфаркта, Мише было 12 лет. На церемонию MTV его за руку вели Яна Рудковская и Дима Билан, который спел песню в память о своем продюсере. Потом про мальчика много лет не было слышно, пока в 2014-м году он не попал в криминальную хронику. Юноша сам сдался полицейским в столичном метро «Полежаевская», попросив взять его под охрану. У Михаила нашли полтора грамма кокаина в кармане, а в машине - сумку, полную денег. Но за решетку Михаил не попал, пойдя на сотрудничество с полицией. Через год его мама обратилась за помощью - сын ушел из дома и пропал. Милиция выяснила, что парень купил билет в Санкт-Петербург. Там его смогли обнаружить спустя полгода: Михаил вел уединенный образ жизни и старался не попадаться на глаза. Он написал милиционерам расписку, что вернется домой. И вернулся, хотя «побеги» совершает регулярно - в сообществе «мини-хостел на Мясницкой» он даже фигурирует в черном списке нежелательных гостей. Судя по всему, дела в жизни 24-летнего Михаила идут не гладко.

Сын Юрия Айзеншписа Михаил в 2014-м году попал в криминальную хронику.
Фото: НТВ
Сын Юрия Айзеншписа Михаил в 2014-м году попал в криминальную хронику.
Фото: НТВ

«Девочка его синеглазая»

У Жени Белоусова - героя девичьих грез 90-х - было двое детей. Сын Роман, рожденный в отношениях с Оксаной Шидловской, бывшей клавишницей певца. И дочь Кристина - от брака с Еленой Худик. 29-летняя Кристина выросла настоящей красавицей, она ведет активный образ жизни - ходит на занятия танцами, ездит отдыхать в Крым, делает украшения, снимается в фотосессиях в качестве модели, работает переводчиком. Не так давно поделилась настоящим раритетом - письмом Жени Белоусова в роддом. Певец писал жене Елене: - «Леночка моя, любимая! Самое главное не волнуйся, не нервничай. Все будет хорошо. С нетерпением жду, когда ты мне родишь ребеночка. Я буду его очень сильно любить...». Несколько лет назад она встретилась с младшим братом, Романом, но тогда контакт не случился. 24-летний Рома любит мотоциклы - это его главная страсть. По признанию мамы, голос у парня - совсем как у отца. Но он после нескольких попыток забросил музыку. Сейчас работает сварщиком - для души, а не по нужде.

Дети Евгения Белоусова - дочь Кристина и сын Роман.
Фото: vk.com
Дети Евгения Белоусова - дочь Кристина и сын Роман.
Фото: vk.com

Дочки Юрия Хоя бьются над загадкой его смерти

«Сектор газа» была по-настоящему народной группой, даже сейчас ее суперхит «Лирика», перепетый начинающей звездочкой Masha, занимает первые строчки хит-парадов и звучит на радио. Юрий Хой, солист группы, простой и прямой как шпала со своими незатейливыми хитами на закрытые до перестройки темы, приправленные крепким словом, стал кумиром молодежи. В 2000-м году, в возрасте 35 лет, он неожиданно для всех умер (причина до сих пор точно не известна). Его две дочери живут в Воронеже. Старшая, 31-летняя Ирина получила диплом психолога, но сейчас работает в салоне красоты, занимается наращиванием ногтей. Младшая, 22-летняя Лилия окончила Воронежский университет, и сделала неплохую карьеру в «Лукойле». Девушки чтят память своего отца: Ирина принимала участие в фестивалях его памяти, а пару лет назад обе сестры ходили на программу «Битва экстрасенсов», чтобы выяснить, от чего же все-таки умер их отец. Но так ничего и не узнали.

Дочь Юрия Хоя Ирина работает в салоне красоты.
Фото: vk.com
Дочь Юрия Хоя Ирина работает в салоне красоты.
Фото: vk.com

Тальков-младший пошел по стопам отца

Сына легендарного музыканта Игоря Талькова тоже зовут Игорь. Он вспоминает, что отец был суров в воспитании - «Он концентрированно и жестко воспитывал. Плавать не умею – бросил меня в бассейн. Купил санки – отломал спинку. Увидел, что спортом не занимаюсь – «навалял люлей». 35-летний Игорь Игоревич - единственный из всего списка, кто, как и его отец, занимается музыкой - у него есть своя группа «МирИМир». И трое детей - Варечка, Святослав и Мирослав от супруги Светланы Зиминой. Долгое время Талькова-младшего обвиняли в злоупотреблении алкоголем, но сейчас он занят делом. Например, год назад выступил перед ополченцами в Луганске, а на большом концерте памяти Талькова даже спел вместе с Азизой, которую много лет считали виновной в смерти певца (мало кто знает, что она стала крестной его сына Святослава). На могилу к отцу не ходит - мол, это все равно, что ходить к его куртке. Хотя не оставляет идеи провести международное расследование и выяснить, кто же виновен в смерти его отца.

У сын Игоря Талькова есть своя группа «МирИМир».
Фото: Иван МАКЕЕВ
У сын Игоря Талькова есть своя группа «МирИМир».
Фото: Иван МАКЕЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто на самом деле больше зарабатывает - Нагиев или Ургант