1 053 674 subscribers

Главы МИД "Большой семерки" заявили, что не признают изменения границ на Украине

859 full reads
    Главы МИД "Большой семерки" заявили, что не признают изменения границ на Украине  REUTERS
Главы МИД "Большой семерки" заявили, что не признают изменения границ на Украине REUTERS

Страны «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Франция, Италия, США, Канада и Япония) заявили, что не признают изменения границ на Украине. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом министрами иностранных дел стран G7 по итогам трехдневной встречи в коммуне Вангельс (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) на севере ФРГ.

Главы МИД «Большой семерки» отметили, что готовы принять новые санкционные меры в отношении России, а также российских представителей и институтов. Кроме того, в документе отмечено, что ситуация на Украине ухудшила перспективы развития глобальной экономики. Как говорится в заявление, по их оценке, действия России в незалежной «ухудшили перспективы развития глобальной экономики, приведя к сильному росту цен на продовольствие, горючее и энергоносители».

Напомним, Крым вернулся в состав России в результате референдума, который прошел в марте 2014 года, когда подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение региона с Российской Федерацией.