1 058 848 subscribers

Госкомитет обороны ДНР распорядился национализировать украинские банки

1k full reads
    Госкомитет обороны ДНР распорядился национализировать украинские банки  REUTERS
Госкомитет обороны ДНР распорядился национализировать украинские банки REUTERS

Государственный комитет обороны (ГКО) Донецкой Народной Республики издал постановление об обращении в государственную собственность имущества банков Украины на освобожденных территориях ДНР.

"Со дня вступления в силу настоящего Постановления право собственности банков Украины на имущество, расположенное на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики (далее - освобожденные территории), прекращается с последующим возникновением права собственности Донецкой Народной Республики на указанное имущество", - отмечено в документе.

Постановление обнародовано на сайте главы ДНР Дениса Пушилина, который является также председателем ГКО.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель - "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима".

В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население. Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.