1 055 499 subscribers

Хинштейн заявил, что для соотечественников ускорят процедуру переселения в Россию

674 full reads
    Александр Хинштейн  GLOBAL LOOK PRESS
Александр Хинштейн GLOBAL LOOK PRESS

Соотечественники, которые хотят переехать в Россию, смогут сделать это теперь максимально быстро. Такое заявление в субботу, 14 мая, сделал глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Александр Хинштейн со ссылкой на первого замминистра внутренних дел РФ Александра Горового.

Хинштейн сообщил, что уже со следующей недели в Главке по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ (ГУВМ) заработает круглосуточный центр, который будет принимать документы для участия в государственной программе по добровольному переселению соотечественников.

«Здесь станут принимать и обрабатывать заявления людей из СНГ, Прибалтики и ближнего Зарубежья, для которых Россия - является исторической Родиной», - уточнил депутат.

Как отметил парламентарий, на рассмотрение таких заявлений отводиться 15 дней, при положительном решении - соотечественники смогут незамедлительно въехать в выбранный ими регион на российской территории, после чего в ускоренном порядке получить гражданство.

«Считаю такое решение очень правильным, своевременным и справедливым. Речь идет по сути о спасении людей, которые не желают отказываться от своего происхождения и подвергаются реальным угрозам», - добавил он.