Кай Метов производит косметику, а Влад Сташевский - утилизирует отходы

25.12.2017

Некоторые звезды давно перепрофилировались в серьезных бизнесменов

Юлия МАЗУР

Тина Канделаки: от телеведущей до главы медиахолдинга

Пожалуй, этой женщине из шоу-бизнеса образ директора особенно к лицу. И ничего, что Тина Канделаки шла к должности топ-менеджера спортивного холдинга «Газпром-медиа» 20 лет, выглядит она не менее прекрасно. Вся страна узнала Тину в 2002-м после программы «Детали» на канала СТС - до нее российском ТВ не было такой быстроговорящей и обаятельной телеведущей.

Вслед за «Деталями» Тине доверили вести проект «Самый умный». А уж после такой интеллектуальной подготовки - прямая дорога в политические ток-шоу. Параллельно с работой на ТВ, Канделаки создала компанию «Апостол», которая успешно занималась пиаром и маркетингом серьезных компаний, вплоть до предприятий оборонной промышленности. Но девушка не забыла свои грузинские корни, поэтому в столице ресторан «Тинатин» (полное имя Тины - ред.). А нынешним летом Канделаки доверили рулить целым спортивныем медиахолдингом: теперь она генпродюсер спортивного канала «Матч-ТВ».

Образ директора Тине Канделаки особенно к лицу. Фото: Instagram.com
Образ директора Тине Канделаки особенно к лицу. Фото: Instagram.com

Александр Цекало: от клоунского дуэта до кинобизнеса

20 лет назад его Кабаре-дуэт «Академия», созданный вместе с Лолитой Милявской (являвшейся еще и супругой - ред.), был бешено популярен сначала на советской, а потом и российской эстраде. «Ты отказала мне два раза», «Я обиделась» и «Когда муж пошел за пивом» рвали все попсовые чарты. Клоунские выступления Цекало, дурачившегося вместе с Милявской, которая на голову выше партнера, сделали их звездами. И если Лолита продолжила свой только уже сольный путь в шоу-бизнесе, то Александр петь перестал. Шутить, правда, на «Прожекторе Пэрис Хилтон» немного продолжил, но свернул свое творчество, углубившись в просто бизнес без приставки «шоу».

Александр Цекало еще и успешный ресторатор.
Александр Цекало еще и успешный ресторатор.

Впервые свои силы в продюсировании он попробовал на мюзикле «Норд-Ост» и даже трагические события не заставили Цекало свернуть с пути. В 2002 году он стал исполнительным продюсером «СТС». А 2008-м вместе с компаньоном создал продюсерскую компанию «Среда», которая выпускает такие успешные киноленты как «День радио», «О чем говорят мужчины» и другие, принесшие компании Цекало прибыль в десятки миллионов долларов. Также 54-летний Александр еще и успешный ресторатор - вместе с Иваном Ургантом держит ресторан «The Сад» на Якиманке.

Кай Метов: от короля «дансинга» до нанокосметики

Он - один из тех, без кого диско-ритмы неавних лет представить просто невозможно. «Позишн намбер ту», «Вспомни меня», «Ты меня не поняла» и многие другие 100-процентные хиты короля «дансинга», олицетворяющие «лихие 90-е». Кайрат Ерденович Метов, (больше известный как Кай Метов - ред.), в свои «за 50» пусть и перестал появляться на широкой публике и выступает лишь на корпоративах и ретро-дискотеках, делает это исключительно ради удовольствия, а не ради денег. Ему легко выйти на сцену и исполнить «Розу чайную», которую спела Маша Распутина и Филипп Киркоров - потому что это его песня. А также и масса других, которые принадлежат его собственному продюсерскому центру. Но главное дело Метова сегодня - фирма, которая, которая производит плацентарную омолаживающую нанокосметику, продается в России и за ее пределами. Кстати, у музыканта и бизнесмена имеется высшиее юридическое образование.

Кай Метов - один из тех, без кого диско-ритмы недавних лет представить просто невозможно.
Кай Метов - один из тех, без кого диско-ритмы недавних лет представить просто невозможно.

Лена Ленина: от участницы французкого «Дома-2» до воротилы маникюрного бизнеса

Что мы знали об этой блондинке раньше: она участвовала во французском шоу «аля-Дом-2», сочиняла гламурные пособия «Как выйти замуж за миллионера?», при этом сама в браке не состояла. Скандальная светская львица, называющая себя самой известной русской девушкой во Франции, гостья престижных мировых кинофестивалей, привлекающая внимание безумными прическами... Лена Ленина только кажется сплошным бездумным эпатажем. Если в регионах, может, и не догадываются о ее серьезном бизнесе, то в Москве не знать о ее маникюрных салонах просто невозможно. Они имеются в каждом торговом центре и вывески «Маникюр от Лены Лениной» светятся ярко-розовым на каждом углу. Исходя из количества салонов, можно представить, какой солидный доход ей приносит этот бизнес. О своем деле Ленина как-то сказала: «- Когда однажды мне пришлось обратиться в первый попавшийся маникюрный салон Москвы, качество работы меня так разочаровало, что пришлось взять все в свои руки...»

Скандальная светская львица, называющая себя самой известной русской девушкой во Франции - Лена Ленина.
Фото: Борис КУДРЯВОВ
Скандальная светская львица, называющая себя самой известной русской девушкой во Франции - Лена Ленина. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Влад Сташевский: от сладкоголосого соблазнителя до утилизатора мусора

«Любовь здесь больше не живет», «Позови меня в ночи»... Сколько девушек до дыр затирала кассеты с записью видеоклипов с песнями Влада Сташевского (Владислава Твердохлебова по паспорт, - ред.) и мечтала выйти замуж за коварного соблазнителя. Сегодня ему 41 год, у него двое сыновей, вторая жена. И былые поклонницы уже с трудом помнят, как он выглядит. Сташевского и правда не видно и не слышно на сцене лет десять. Последний диск, уже не имевший прежний успех, он выпустил в 2003-м. Да и не до песен сейчас что Владу - все его внимание приковано к сложному, но весьма доходному бизнесу. Сташевский возглавляет предприятие по утилизации жидких химических отходов, о чем не очень любит распространяться. Звучит не сильно сексуально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пугачева отметила годовщину свадьбы с Галкиным на съёмках «новогоднего огонька»