Как роль Гермионы Грейнджер испортила жизнь актрисе Эмме Уотсон

19.10.2017

Только недавно артистка обрела гармонию и уверенность в себе

Дарья ХАЛЬЗОВА

Никого не удивляют признания звезд о своем трудном детстве. Одни вспоминают, как в 14 лет их изнасиловал отчим. Другие пускают слезу, что с 10 лет подрабатывали разносчиками пиццы. Хотя у Эммы Уотсон, звезды киносаги о Гарри Поттере, не было таких экстремальных сюжетов в подростковом возрасте, но и она вдруг решила поплакаться.

В откровенном интервью британскому изданию «Porter magazine» актриса поведала, как трудно ей жилось, начиная с 10 лет, когда вышел на экран первый фильм о мальчике-волшебнике. Только недавно Эмма обрела гармонию и уверенность в себе.

В подростковом возрасте все было иначе. Она чувствовала постоянное внимание к себе и это давило, как бетонная плита. В детстве она завидовала друзьям, которые вели «нормальную» жизнь: пили, курили, целовались в клубах… Ей в это время приходилось трястись от волнения на красных дорожках кинофестивалей. А эти бесконечные интервью… Журналисты то и дело задавали дурацкие вопросы, что она думаете об этом, а что о том… «У меня не было ответов. Я была ребенком и многого не знала, - поделилась своими чувствами Эмма. – А меня все спрашивали и спрашивали. Эта жизнь под прицелом кино- и фотокамер! Это ужасно. Кроме того, я чувствовала себя одинокой.

Большую часть жизни я прожила как будто в чужой коже, я притворялась кем-то другим. Как и окружающих, меня больше интересовала не я, а Гермиона Грейнджер. Кто она такая? Что она думает? Как ее лучше сыграть? И только сейчас, в 25 лет, я впервые почувствовала: мне нет дела до Гермионы. Я снова Эмма Уотсон. И мне с этим человеком комфортно».

Актриса рассказала, что в детстве, когда ей было 5 лет, развелись ее родители. Это было большим потрясением, которое открыло ей глаза: ничто не вечно под луной, даже в любви нет никаких правил.

Только переезд в Америку помог преодолеть множество комплексов. Поступление в университет Брауна в 2009 году стало судьбоносным этапом в ее жизни. Там Эмма почувствовала себя на своем месте.

Стоит напомнить, что за роль Гермионы Грейнджер она в сумме получила 33 миллиона фунтов стерлингов плюс мировую славу и путевку в Голливуд. Но об этих бонусах 25-летняя Эмма почему-то забыла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как худеют звезды российского шоу-бизнеса: Басков скинул 20 кило на эликсире молодости