Какой бизнес открыли звезды нашего шоу-бизнеса

30.09.2017

Как поклонники помогают артистам зарабатывать деньги

Кира БУЛЫЧЕВА

Многие наши певцы понимают: слава - штука не вечная, и, пока есть возможность и деньги, надо их вложить. И если завтра песни перестанут попадать в топы, то бизнес будет работать. Дела, конечно, у всех идут по-разному. Многие проекты оказываются не интересны людям, даже несмотря на громкие имена их владельцев. А некоторые «прут» вне зависимости от того, кто стоит у руля. «КП» решила посмотреть, кто смог обеспечить себе дополнительный доход.

ЕДА И ВЕЙПЫ

Сергей Жуков

Пожалуй, даже сам солист группы «Руки вверх» не может объяснить, почему вдруг после стольких лет затаишься ему вдруг «поперло». Он не только собирает стадионы по всей России, но и удачно продает капкейки - кексы, по-нашему. Вместе с супругой Региной Бурд Жуков открыл фирму «Cupcake Story», которая в 2016-м году принесла ему около 87 миллионов рублей. Сначала готовили дома, «на коленке», потом доросли до небольшого цеха, затем открыли целое предприятие. Есть у семьи Сергея Жукова и еще один бизнес - фирма «Друзья на продажу», занимающаяся подбором и разведением элитных пород собак. И тут бизнес идет неплохо, правда, точные цифры не известны.

Капкейки от семьи Жукова и Регины Бурд сначала готовили у них дома.
Фото: Instagram.com
Капкейки от семьи Жукова и Регины Бурд сначала готовили у них дома. Фото: Instagram.com

Баста

Собрать 35 тысяч зрителей в «Олимпийском» - пожалуйста. Выпустить успешный альбом артиста из своего продюсерского центра Скриптонита, который попал в во все топы - почему бы и нет. Но параллельно с этим у Василия Вакуленко есть и другие бизнес-идеи. Линия ювелирных украшений, сеть отелей в Москве и Суздали, вейп-шопы (ароматный дым для тех, кто не хочет курить табак). С вейпами вообще дело пошло на ура: в 2016-м году Баста с двумя друзьями вложили в бизнес 200 000 долларов, в 2017-м вышли в ноль. Есть у успешного рэппера линия спортивного питания, доля в литовском клубе Legendas, и, конечно, процент от заработка продюссируемых им артистов.

Рэпер делает деньги даже на дыме.
Фото: Instagram.com
Рэпер делает деньги даже на дыме. Фото: Instagram.com

Тимати

Бизнес-империя Тимати начинает расползаться во все сферы жизни. Магазины одежды - есть. Тату-салон - есть. Барбершоп - открыт (очередь к мастерам - за неделю). Музыкальный лейбл приносит огромный доход. Есть еще агентство маркетинговых коммуникаций Global Star, компания, занимающаяся производством компьютерных игр BS Games. Есть даже футбольное агентство. В планах - виртуальный мобильный оператор. Но больше всего денег Тимати и его компании приносят именно рестораны Black Star Burger. До сих пор на Новом Арбате можно увидеть очередь за чизбургерами и невероятных размеров мороженным с кучей добавок, при виде которых глюкоза сама подскакивает в крови. Аналитики подсчитали, что бизнес-империя Тимати за год принесет ему около миллиарда рублей.

ОДЕНЬ РОССИЮ

Если ты - звезда, молодая и еще и неплохо выглядишь, то различные бренды одежды будут пытаться с тобой сотрудничать, чтобы лучше продавать свои товары. Например, Ляйсан Утяшева успешно сотрудничает с брендом Baon. Лена Темникова - с производителями нижнего белья Calzedonia и Intimissimi. Лолита выпускает сумки совместно с французской фирмой Frija. Но есть и те, кто хочет самостоятельно заниматься всем производством и выпускать одежду уже под своим брендом.

Olga Buzova Design - отныне поющей ведущей «Дома-2» предлагает симпатичные клетчатые рубашки за 3400 р и косухи за 7500.

Рубашка от Бузовой стоит 3400 рублей.
Фото: Instagram.com
Рубашка от Бузовой стоит 3400 рублей. Фото: Instagram.com

LA Story от Ани Седоковой - велюровые костюмчики за 5500 и футболки за 2900 р.

А вот у Кэти Топурия вещички будут подороже: платье ее марки Ketione стоит в среднем 60 000 рублей.

На чем еще можно заработать

Никита Михалков не только снимает кино, но и имеет «копеечку» от винодельческого бизнеса в Тоскане. Один из сортов даже называется в честь его фильма 12 - «Додичи». В среднем - 2500 рублей за бутылку. Плюс - фирма по производству программного обеспечение «Брэдбери Баб», лесные хозяйства «Темино-Павловское» и «Темино-Лесное» и компания по переработке лесопиломатериалов.

У Сергея Лазарева - компания «Пудель-штрудель» по производству десертов для кошек и собак.

Сергей Лазарев устроил своей Дейзи сладкую жизнь. А теперь снабжает десертами и других четвероногих.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Сергей Лазарев устроил своей Дейзи сладкую жизнь. А теперь снабжает десертами и других четвероногих. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Стас Михайлов открыл в Санкт-Петербурге ресторан «Коммуналка».

Григорий Лепс давно и успешно зарабатывает на линии украшений имени себя, оптике, а так же караоке Leps-bar. В этот бизнес идет и Филипп Киркоров, у которого на Цветном бульваре откроется через несколько дней караоке-клуб под названием «Филармония».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Супруга Газманова полностью оградила мужа от быта и сама дома чинит краны