Куда исчезли Оксана Робски, Витас, «Маша и Медведи», Масяня

Как сложилась судьба некогда звездных персонажей, внезапно пропавших из поля зрения поклонников

Кира БУЛЫЧЕВА

Каждый раз при появлении нового яркого персонажа в медиапространстве мы думаем - ну все, этот человек перевернет мир, станет властителем дум, останется в истории! Иногда это работает - как, например, в случае с Земфирой. А иногда перспективный герой вдруг пропадает из поля зрения. И остается лишь чувство разочарования - мы ж в тебя так верили, а ты…

«Комсомомолка» решила вспомнить людей (и не только), которые ушли с медиа-радаров, и посмотреть, на что они променяли почет и славу.

Витас

Инопланетного вида юноша сначала удивил российского зрителя необычным вокалом, да так, что многие всерьёз поверили, что парень так круто поет благодаря своим… жабрам. Потом он отправился покорять Китай, где стал настоящей суперзвездой. Сейчас, как нам стало известно, артист пробует себя в необычном жанре. Виталий Грачев (настоящее имя певца) создал социальную сеть Taingle, которую потихонечку раскручивает. Также артист начал заниматься производством силиконовых кукол. Стоят они от 4-х до до 15-ти тысяч рублей и выглядят весьма реалистично. Новое для себя дело Виталий решил освоить из-за своих детей: восьмилетней Аллы и двухлетнего Максима. Безусловно, он иногда дает концерты, но, похоже, бизнес для него сейчас важнее новых хитов.

Надя Сказка

Надя Сказка осталась прежней...
Фото: Борис КУДРЯВОВ
Надя Сказка осталась прежней...
Фото: Борис КУДРЯВОВ

Бывшая муза Ильи Лагутенко в нулевых покорила свет своей непосредственностью - ходила полуголая, иногда надевала на голову макет телевизора и прочие штучки, вводившие народ в состояние радостного шока. Будучи пьяной, танцевала перед гаишниками стриптиз. Однажды на тусовке на Сардинии она подошла к модельеру Стефано Габбана, расстегнула блузку и заставила его целовать свою грудь. А потом мы ее вдруг упустили из виду и нишу «дерзкой красотки» уверенно заняла Анастасия Волочкова. Тут, судя по всему, сработала банальная потеря интереса - эпоха жесткого гламура ушла, с ней ушла и Надя. Сказка осталась прежней, даже выглядит, как и 10 лет назад - ходит на выставки современного искусства, зависает с друзьями, недавно получила диплом дизайнера в школе-студии «Детали», работает тренером по здоровому образу жизни. А в ответ на вопросы о Лагутенко говорит, что не знает, кто это такой.

Кира Пластинина

24-летняя Кира Пластинина потерпело фиаско в модном бизнесе, зато устроила личную жизнь - после замужества она поселилась в американском штате Техас.
24-летняя Кира Пластинина потерпело фиаско в модном бизнесе, зато устроила личную жизнь - после замужества она поселилась в американском штате Техас.

15-летняя дочь миллионера была золотой девочкой отечественной моды. К ней на показ прилетала сама Пэрис Хилтон. Дефиле проходили в самых модных московских делах, а одежда продавалась в крупнейших торговых точках. А потом все куда-то исчезло, имя Киры перестало звучать на Московских неделях моды. Говорят, что виной тому девальвация рубля - средний класс, на который был сделан упор в ее коллекциях, после падения курса уже не может позволять себе одежду от Пластининой. Другие говорили, что народ просто не смог полюбить марку, как сильно ее ни раскручивали. В общем, в апреле этого года суд признал банкротом компанию «Кира Пластинина Стиль». Но, судя по всему, сама девушка чувствует себя неплохо. В январе этого года в Мексике Кира вышла замуж за бизнесмена Трея Валлета, с которым она познакомилась, когда ее студия начала работать с международным онлайн-ателье, где Трей возглавлял финансовый отдел.

«Ранетки»

Участницы группы «Ранетки» в 2008 - 2009 годах были героинями одноименного телесериала: (слева направо) Нюта Байдавлетова, Аня Руднева, Лена Третьякова, Женя Огурцова и Наташа Щелкова.
Фото: "Экспресс-газета"
Участницы группы «Ранетки» в 2008 - 2009 годах были героинями одноименного телесериала: (слева направо) Нюта Байдавлетова, Аня Руднева, Лена Третьякова, Женя Огурцова и Наташа Щелкова.
Фото: "Экспресс-газета"

Группа, ставшая безумно популярной после посвященного ей телесериала, когда-то собирала стадионы по всей России. Им даже выпала честь «разогревать» московский концерт Бритни Спирс. Но успех куда-то испарился, группа распалась. Создательницу коллектива Женю Огурцову недавно хотели засудить подписчики ее видеоблога. «На меня хотят подать исковое заявление в суд, такая вот я, оказывается, скандальная личность, - рассказала Женя, ныне выступающая в группе «Рыжая». - А ведь всего лишь рассказала пару фактов о своей жизни и своих взглядах! И меня тут же обвинили в пропаганде гомосексуализма, секса и алкоголизма». Что касается других участниц, то Аня Руднева с мужем руководит студией звукозаписи, Лена Третьякова учится на психфаке, Наташа Щелкова родила двоих детей от продюсера группы Сергея Мельниченко. Музыкой успешно занимается лишь Лера Козлова, солируя в модной группе "5sta Family".

Оксана Робски

Писательница Оксана Робски.
Фото: "Экспресс-газета"
Писательница Оксана Робски.
Фото: "Экспресс-газета"

Яркая брюнетка с заметной родинкой над губой первой начала описывать нравы нашей тусовки, показав, как живут богатые и знаменитые в знаменитом романе Casual. Потом выпустила совместную книжку с Ксенией Собчак "Как выйти Zамуж за миллионера", сама красиво вышла замуж за экс-футболиста «Спартака» и сборной Игоря Шалимова, спустя полтора года развелась. Оказалось, что Оксана со своим пятым мужем Олегом и двумя детьми решила уехать из России из-за того, что у ее сына Иосифа обнаружилась страшная аллергия. Сменить климат решили кардинально, выбрав для жизни остров Сен-Барт, где обычно отдыхают самые богатые и знаменитые со всего мира. Спустя полтора года семейство уехало в Лос-Анджелес. С Олегом Оксана тоже разошлась, и вышла замуж в шестой раз. О новых книгах, насколько нам известно, речь пока не идет. Есть уже готовая, написанная о жизни на Сен-Барте, которую Робски грозилась выпустить под своей девичьей фамилией Полянская, но пока о ее публикации не удалось договориться с издательствами.

Маша Макарова

Кто не знал «Любочку»? Знали все в отличие от новых песен 39-летней Маши Макаровой.
Кто не знал «Любочку»? Знали все в отличие от новых песен 39-летней Маши Макаровой.

Группа «Маша и Медведи» выстрелила в конце 90-х со своей "Любочкой". Потом Маша записала еще несколько хитов («Без тебя», «Рейкьявик»)и сейчас, по идее, должна была быть если не второй Земфирой, то хотя бы Елкой. Говорили, что у нее начались проблемы с наркотиками, которые и не дали девушке продолжать звёздную карьеру (и вроде как даже во время беременности она продолжала употреблять запрещенные препараты). Как она потом признавалась, ей хотелось стать уборщицей или продавщицей - чтобы никто не узнавал. По ее словам, спасение она нашла в вере - Макарова обратилась к Богу, стала ходить к батюшке каждый день на исповедь. Родила троих детей и начала потихонечку возвращаться на сцену. Сейчас она выступает по маленьким клубам, вход на большинство концертов бесплатный.

Доктор Курпатов

43-летний Андрей Курпатов перебрался с экранов ТВ на канал в YouTube, но масштаб оказался не тот.
Фото: Первый канал
43-летний Андрей Курпатов перебрался с экранов ТВ на канал в YouTube, но масштаб оказался не тот.
Фото: Первый канал

Андрей Курпатов быстро стал любимчиком публики благодаря своей программой об отношениях на Первом канале, а затем на канале «Домашний». Он был первой ласточкой из психотерапевтического стана, открыв дорогу на ТВ всевозможным консультантам и экспертам. А потом вдруг раз - и исчез из медиаполя. Говорили, что виной тому некий казанский психолог Рамиль Гарифуллин, у которого якобы Курбатов украл идею программы. Но Андрей от всех обвинений открестился. Какое-то время он тесно сотрудничал с известным российским телепродюсером Ларисой Синельщиковой, кто-то даже называл его серым кардиналом отечественного ТВ. Сейчас он занимается разработкой методологии мышления - междисциплинарной отрасли знаний, изучающей механизмы принятия решений. А еще он стал видеоблогером, с творчеством которого можно ознакомиться в YouTube на канале QWERTY.

Масяня

До сих пор многие цитируют фразочки мультяшной девицы Масяни.
До сих пор многие цитируют фразочки мультяшной девицы Масяни.

В начале нулевых Масяня была дико популярной. До сих пор многие цитируют фразочки мультяшной девицы из Питера - "Пойдём-ка, покурим-ка", "Это не дура, это лошадь!". "Алле, директор?" "По-любому, на полчасика" и так далее. «Отец» Масяни, мультипликатор Олег Куваев, переехал в Израиль и принялся устами Масяни отчаянно глумиться над Россией и ее политическим устройством. Остаётся лишь удивляться количеству скопившейся у автора обиды на свою родину (Куваев - уроженец Ленинграда). Нельзя сказать, что и поклонники мультяшной героини остались довольны тем, как резко и даже грубо политизировалась некогда любимая всеми Масяня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дочь Куценко и Порошиной и "Пуговка" из "Папиных дочек" повеселились на выпускных