Мартиросян по профессии невролог-психотерапевт, а Моисеев…

«Комсомолка» сделала подборку знаменитостей, которые когда-то получали совсем не звездную специальность

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА

Наверное, не только те, чья жизнь интересует миллионы людей на земле, в детстве мечтали стать знаменитыми и добиться славы. Многие из нас, видя на экране прекрасных актрис, талантливых актеров, голосистых исполнителей и виртуозных музыкантов хотя бы на минутку представляли себя на их месте. А они, в свою очередь, представляли себя на месте нас с вами. «КП» вспоминает профессии известных людей, которые стали лишь сопутствующим фактором к их успеху в публичной профессии.

Солист «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов - архитектор. Будущий музыкант культовой рок-группы даже принял участие в проектировании Свердловского метро. Но во время учебы в он увлекся музыкой, которая его засосала окончательно. Московский архитектурный также закончили Андрей Макаревич, лидер «Машины времени» и Алексей Романов из группы «Воскресенье».

Архитектор Вячеслав Бутусов.
Фото: Тимур ХАНОВ
Архитектор Вячеслав Бутусов. Фото: Тимур ХАНОВ

Илья Лагутенко, солист «Мумий Тролля» родился и выучился во Владивостоке на востоковеда и африканиста. Говорит по-китайски.

Александр Розенбаум, несмотря на то, что начал заниматься музыкой с пятилетнего возраста, много занимался медицинской практикой. Имеет диплом врача-терапевта, его специализация - анестезиология и реаниматология. Работал врачом «Скорой». Параллельно учебе писал песни. Полномасштабную карьеру сольного музыканта начал в 32 года.

Врач Александр Розенбаум.
Фото: Борис Кудрявов
Врач Александр Розенбаум. Фото: Борис Кудрявов

Неврологом-психотерапевтом хотел стать и звезда «Камеди» Гарик Мартиросян. Он даже несколько лет проработал по специальности. Но Ереванский университет имел успешную команду КВН, в которой Гарик и нашел себя на поприще юмориста.

Юрий Шевчук выучился на художника-графиста в Пединституте. Рома «Зверь» закончил Донской межрегиональный колледж строительства и экономики.

Бориса Моисеева в свое время отчислили с факультета психологии Санкт-Петербургского университета за неуспеваемость. Просто не смог сдать две сессии подряд. Поэтому у звезды отечественной эстрады высшего образования не имеется. Но среднее специальное хореографическое помогло ему стать знаменитым на всю страну.

Бориса Моисеева отчислили с факультета психологии.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Бориса Моисеева отчислили с факультета психологии. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Валерия Меладзе в детстве тоже отдали в музыкалку. Однако будущий певец и телефоны чинил, и даже сдал экзамены в кораблестроительный, где уже учился его старший брат Константин. Но во время учебы оба стали активно проявлять себя в музыке, пока не попались на глаза маститому продюсеру Фридлянду, который и открыл таланты братьев миру.

Один из двух знаменитых братьев группы «Уматурман» Владимир Кристовский и вовсе электромонтер, который потом учился на парикмахера, затем пошел в музучилище, где учился, параллельно работая дворником в детсаду.

Электромонтер Владимир Кристовский.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Электромонтер Владимир Кристовский. Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

«Агата Кристи» также как и «Нау» появилась на Урале. Вадим и Глеб Самойловы учились в Уральском политехническом институте на радиотехническом факультете.

Многим известно, что Виктор Цой также был отчислен из художественного училища им. В. Сергова за неуспеваемость. Потому будущий лидер группы «Кино» получил специальность «резчик по дереву».

Бывшая участница «Ночных Снайперов» Светлана Сурганова не только профессиональная скрипачка, но и медик. Светлана закончила медучилище и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию.

Земфира могла стать филологом, но пошла в музучилище. Правда после пошла учиться в МГУ на философский факультет МГУ.

На философа учился и Паша Воля, он же Денис Добровольский по паспорту. 13 лет назад он окончил Пензенский государственный педагогический университет. После учебы поехал в Москву, которая покорилась не сразу - какое-то время худощавый резидент «Камеди» вкалывал прорабом на стройке.

Рокер Александр Васильев, лидер группы «Сплин», начинал учиться в Петербурге на авиационного машиностроителя, но так и не смог доучиться.

Машиностроитель Александр Васильев.
Фото: Иван ВИСЛОВ
Машиностроитель Александр Васильев. Фото: Иван ВИСЛОВ

Юля Чичерина, которая недавно попала в список разыскиваемых российских артистов СБУ когда-то мечтала училась на искусствоведа, но не поступила и пошла учиться в училище на библиотечное отделение, где во время учебы занималась музыкой, а не по планируемой специальности.

Ксения Собчак журналист по призванию, а не по профессии. Известная телеведущая закончила факультет международных отношений МГИМО.

Ксения Собчак закончила факультет международных отношений МГИМО.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Ксения Собчак закончила факультет международных отношений МГИМО. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А КАК У НИХ?

Леди Гага весьма разбирается в изящных искусствах. Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (Гага по паспорту, - ред.) училась в закрытой школе для девочек при храме Святого Сердца. Кстати, сестры Хилтон тоже там обучались.

Ума Турман начинала свою карьеру с посудомойки, но позже высокую блондинку заметили и предложили более оплачиваемую работу моделью, а дальше она попробовала себя и в кино.

Обладательница соблазнительного тыла Дженнифер Лопес когда-то была юристом. Ее родители мечтали, что дочь сделает адвокатскую карьеру.

Дженнифер Энистон, звезда «Друзей», когда-то мыла сортиры и работала курьером, пока не попала на кастинг одного из самых успешных сериалов планеты.

А ее будущий муж Бред Питт раздавал флаеры, переодевшись в цыпленка. Нынешний супруг Анджелины Джоли также перед суперкарьерой киноактера попробовал себя барменом, продавцом, грузчиком и официантом.

Уборщицей в кафе быстрого обслуживания работала и Гвен Стефани, солистка «No Doubt».

С тряпкой и шваброй в свое время возилась и Бейонсе.

Джулия Робертс мечтала стать актрисой, но все случилось не сразу. Время, когда «красотку» игнорировали, пришлось тратить на работу продавцом в магазине спортивной обуви.

Рене Зельвегер могла стать журналистом, но ей так нужны были деньги, что во время учебы она устроилась официанткой в стрип-бар.

Но всех переплюнул главный Бонд - Шон Коннери, который служил полировщиком гробов. Секс-символ работал также шофером, телохранителем и каменщиком.

Ален Делон и вовсе работал мясником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вадим Казаченко: Я имею право знать, мой ли это ребенок!