О чем говорят эпатажные выходки Джигурды: психические отклонения или голый расчет

18.01.2018

Артист не дает о себе забыть

Егор АРЕФЬЕВ, Анна ВЕЛИГЖАНИНА

Никита Джигурда словно режиссирует реалити-шоу в режиме нон-стоп. Он не дает о себе забыть, делая скандальные заявления и выкладывая в Сеть шокирующие видео. Последнее вообще из ряда вон! (См. ниже.) А если копнуть глубже: а кто Джигурда такой? Он давно не снимается в кино. Не выступает с концертами, не поет Высоцкого, как любил. Не играет в театре. В последнее время Никита живет другим - патентованным безумием. Почему?

В постели с крестной

Самая свежая история. В Сети появилось видео полового акта человека, похожего на Никиту Джигурду, и женщины, смахивающей на бизнесвумен Людмилу Браташ. Голосом Джигурды рычащий мужчина зовет партнершу Люсей. Видео снимает он сам. Никита Джигурда признал подлинность этого ролика.

56-летняя миллионерша Людмила Браташ погибла в начале 2016 года - оторвался тромб. До сих пор продолжаются суды по делу о ее наследстве: Людмила была близкой подругой Джигурды, крестной его сына Мика-Анжеля-Криста и оставила завещание на их имя. Но Марина Анисина настояла на разводе. И дело не в скандальном видео, просто Марина устала терпеть выходки мужа.

Снимал зачатие и рождение детей

Любовь к домашнему видео Никита Джигурда проявил еще в 2009 году, когда снял, как жена рожала сына. Все время, пока Марина Анисина тужилась, Никита пел песню о зарождении жизни. А потом выложил видео в Сеть, чем шокировал многих. В первую очередь открестился от зятя отец Анисиной Вячеслав Михайлович - сказал, что видеть на пороге своего дома супругов не намерен. Это только раззадорило Никиту - он снял клип про момент зачатия их дочери Эвы-Влады (она родилась в 2010 году).

Управлял грозой

Во время отдыха на курорте Никита вдруг был накрыт тропическим ливнем. Но не растерялся. Дал Марине Анисиной телефон, чтобы она снимала, а сам выбежал на улицу «руководить» штормом. Обнаженный по пояс, он схватил ветку и начал размахивать ею в разные стороны, как бы дирижируя бурей. Изо рта вылетали нечленораздельные звуки. «Никита! Пожалуйста, вернись!» - причитала супруга. Но Джигурда на просьбы не реагировал и кричал: «Боги Олимпа встали! Пусть сильнее грянет буря!»

Скакал в юбке

В 2012 году после распространения популярного клипа на песню Gangnam Style Никита решил ответить южнокорейскому певцу. Пришел на Красную площадь в килте. А затем начал скакать, напевая «Опа, Джигурда» и размахивая красным шарфом. Конечно, не обошлось без полиции.

Прикрывал пах кокосами

После того как в 2013 году Анастасия Волочкова опубликовала откровенное фото с Мальдивских островов, где лежала, раскинув руки крестом и прикрыв интимные места камушками, Джигурда снова не смог пройти мимо. Во время отдыха на Маврикии он снял такое же по композиции фото, закрыв от публики пах камнями и кокосами.

В лифчике - по Арбату

В том же 2013 году накануне полуфинала «Евровидения» Никита поспорил с продюсером группы «На-На» Бари Алибасовым на победителя конкурса. Джигурда ставил на Дину Гарипову, а вот Алибасов - против. Проигравший пари должен был пройти в бюстгальтере по центру Москвы. Гарипова заняла пятое место, но Джигурда не расстроился. Нарядился в клетчатую юбку и лифчик, взял катану (японский меч) и пошел по Арбату.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

«Безумие смешалось с эпатажем»

- Сложно разобрать, где психиатрия, а где эпатаж, - считает Алла Аведисова, глава отделения новых средств и методов терапии Центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского. - Привлечение внимания - это сюжет любого творческого пространства. Но масса странных поступков может говорить и о расстройстве личности (причиной таких отклонений могут быть различные факторы, повреждающие головной мозг: алкоголь, наркотики, различные токсины (спайс и другие), травмы головного мозга. - Ред.), переоценке себя или самолюбовании. Именно отсюда и происходит желание играть на публику. Бывает, что это продиктовано генетикой или психогенными изменениями, прожитыми в детстве. Как и все артисты, Джигурда получает подпитку из социальной среды - так удовлетворяется его желание быть в центре внимания.

- Такое поведение отлично встраивается в его актерский образ, - объясняет психотерапевт Дмитрий Клевцов. - Он и теперь продолжает играть. Но раньше Джигурда снимался в кино, то есть находился в зависимости - от кастинга, сценария, режиссера, оператора, костюмеров и так далее. Очевидно, это его не устраивало. Теперь же, создавая мини-спектакли, он сам себе хозяин. Так Никита реализовывает себя как актер. Он не терпит давления или указаний - это его главная проблема, поэтому он и не может больше сниматься в фильмах. Но потребность быть востребованным остается.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Откуда доходы?

- Джигурда нигде не снимается, не выступает, а на что он живет?

- Он присосался к деньгам Марины Анисиной и последние несколько лет живет на ее деньги, - говорит адвокат Серей Жорин. - Говорит, что выступает в ночных клубах, но это лишь редкие единичные выступления. Насколько мне известно, он жил за счет денег Марины, которая работает.

- Но ведь Никита выставлял на своей странице какие-то чеки, переводы - будто он перечислял деньги Марине и на детей, на их обучение, и даже на покупку недвижимости в Греции.

- Джигурда брал деньги Марины и переводил их с одного счета на другой. Да, какие-то переводы он делал, но только не своих заработанных денег, а ее. А это, согласитесь, большая разница. Он альфонс, вот и все.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Версия артиста: У Марины Анисиной есть новый возлюбленный

На днях Джигурда написал на своей странице в соцсети, что у его жены Марины Анисиной есть возлюбленный. Мы позвонили Никите, чтобы узнать детали.

- Это правда, что у Марины Анисиной есть любимый мужчина?

- Да. Это ее адвокат Сергей Жорин. Он влюбил в себя Марину и для этого настроил ее против меня. Убедил давать против меня лживые показания. Теперь Марина написала мне эсэмэску, что она любит другого мужчину.

Марина устала от безумных поступков мужа.
Фото: Евгения ГУСЕВА
Марина устала от безумных поступков мужа. Фото: Евгения ГУСЕВА

За комментарием мы обратились к Сергею Жорину.

- Это очередной его бред. Он придумывает какие-то выпады, чтобы подогревать интерес к своей персоне. На днях помимо заявления о некоем мужчине Анисиной он еще выложил в соцсетях сфальсифицированный им договор с Мариной о проведении каких-то мероприятий, связанных с Людмилой Браташ. По этому договору мы обращаемся в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «мошенничество», предполагающей уголовную ответственность. Он подделал подпись Марины, сфальсифицировал документ. Джигурда совсем слетел с катушек и начинает распространять информацию, которая носит криминальный характер. Что касается того, что у Марины есть мужчина, это неправда.

- А я подумала: ну и хорошо, что у нее кто-то есть…

- Не спорю, это было бы хорошо. Марина очень переживает из-за всей этой истории с Джигурдой. Я надеюсь, она встретит нормального мужчину, который пойдет с ней вместе по жизни.

- А как Анисина детям объясняет, что происходит?

- Пока дети не спрашивают про папу. Но в какой-то момент надо будет что-то объяснять, рассказывать. Все-таки еще есть надежда, что Джигурда придет в себя - полечится от наркотической зависимости, скорректирует психическое расстройство. И тогда, может быть, еще сможет стать полноценным отцом. А сейчас в его состоянии крайне сложно представить его встречи с детьми. Он опасен и для окружающих, и для своей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра умершей миллионерши Браташ: «Джигурда спаивал Людмилу, чтобы завладеть наследством»

Светлана Романова в доказательство своих слов предоставила "КП" записи камер наблюдения

Сегодня состоялось первое заседание суда по поводу завещания, по которому богатая бизнеследи Людмила Браташ якобы оставила свое многомиллионное состояние Никите Джигурде и его жене Марине Анисиной в равных долях.

Родная сестра Браташ оспаривает это завещание в суде. Она обвиняет Джигурду в том, что он намеренно спаивал ее сестру, чтобы обмануть и завладеть ее богатством. Она предоставила в распоряжение редакции «КП» видео. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Никита Джигурда обвинил адвоката Сергея Жорина в изнасиловании своей экс-супруги

А ее маму в том, что она купила олимпийскую медаль для дочери

Никита Джигурда снова решил шокировать общественность. "Вконтакте" он опубликовал аудиозапись своего разговора с, на тот момент, супругой Мариной Анисиной. На записи речь идет о том, что олимпийская медаль, завоёванная ей в 2002-м году в Солт-Лейк-Сити, была куплена. Как и диплом ее мамы, которая работает во Франции. Поделился же он этими откровениями якобы для того, чтобы "спасти" Марину от ее адвоката, Сергея Жорина. Перед записью шоумен опубликовал объясняющий текст, который намного интереснее (и страшнее), чем запись (подробности)