Почему Дана Борисова стала наркоманкой

Телеблондинка рассказала об этом Дмитрию Шепелеву

Игорь ПОЛЯКОВ

Напомним: весной 2017 года мать мать телеведущей заявила на всю страну, что ее дочь принимает запрещённые препараты, после чего Дану Борисову отправили на реабилитацию в Таиланд.

После шести месяцев реабилитации, Дана стала чувствовать себя намного лучше.

Ведущему шоу «На самом деле» Дмитрию Шепелеву Дана призналась на детекторе лжи, мол, запрещённые вещества с 16 лет ей давала мать. По мнению Борисовой, это были сильнодействующие успокоительные и снотворные препараты. Иногда таблетки, иногда уколы, капельницы. Дескать, мама у ведущей по профессии медик, поэтому дочь ей безоговорочно доверяла.

Как рассказала Борисова, препаратами злоупотребляла и ее мать.

Сначала Дана начала принимать тайские таблетки, чтобы похудеть
Сначала Дана начала принимать тайские таблетки, чтобы похудеть

Иногда, по словам ведущей, Екатерина Ивановна употребляла запрещённые вещества с алкоголем. Мол, всякое бывало в их непростой семье.

Конечно же, такие откровения не могли не вызвать раздражение у матери Даны Борисовой. Женщина попыталась смягчить скандал, успокоить дочь, но Дана высказала все, что у неё накипело.

- Ты испортила жизнь всем, ты сломала все. Мой ребенок не хочет с тобой общаться, он делает вид, что тебя не знает. Тебя не пускают в школу к ней, тебя там все ненавидят,— сказала своей маме Дана Борисова.

Напомним: когда только разразился скандал с госпитализацией Даны Борисовой, «КП» первой написала, что не все так однозначно в истории «болезни» известной блондинки.

- В 2013 году, чтобы быстрее похудеть, Дана начала принимать тайские таблетки. К этому ее подтолкнула собственная мать. «Ты жирная. Ужасно смотришься в купальнике!» - говорила ей Екатерина Ивановна. А ведь многие тайские таблетки содержат небольшую дозу наркотических веществ, - рассказывала в интервью «КП» приятельница Даны Борисовой пиарщик и журналист Евгения Кириченко.

"Она настраивала моего ребенка против меня", - говорит Дана Борисова о своей матери
"Она настраивала моего ребенка против меня", - говорит Дана Борисова о своей матери

Не скрывала своего раздражения в беседе с «КП» и сама Дана Борисова.

- Близкие люди порой страшнее врагов, - комментировала слова матери Дана Борисова.- Да, у меня были проблемы с алкоголем. Произошло это из-за смены статуса: я была телеведущей, потом стала простым корреспондентом. Плюс ко всему дочку воспитывала одна. Вечером по долгу службы приходилось посещать вечеринки с бесплатным шампанским. Один бокал, другой. Так я незаметно перешагнула черту. Но потом ради дочки взялась за ум и вылечилась. Больше к этому не возвращалась, хотя родная мать постоянно давала мне какие-то антидепрессанты, снотворное, какие-то уколы делала. Поначалу я ей верила, потому что она все-таки медицинский работник. Но потом стала подозревать, что мать пойдет на все, чтобы забрать у меня дочь. Она настраивала ребенка против меня, хотела забрать Полинку к себе, в Судак. В прошлом году, когда я не разрешила ей забрать ребёнка в Судак на ПМЖ, мама наглоталась таблеток.

Она пыталась наложить на себя руки в кровати, где спала Полина! К счастью, «Скорая» приехала быстро. Я благодарна врачам, которые спасли мою мать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дана Борисова: Меня упекли в клинику, чтобы отобрать дочь

Мать Даны Борисовой Екатерина Ивановна пришла к Андрею Малахову в «Пусть говорят» с жалобой.

— 7 лет я пыталась вылечить Дану от алкоголизма. То в одну клинику ее отправлю, то в другую. Но больше двух недель дочь нигде не задерживалась. Знала бы я тогда, что проблема даже не в бутылке! Я никогда не видела наркомана в быту, не знала, как это выглядит. Иначе сообразила бы, что дочь надо спасать, когда ее еще можно было спасти, — заявила женщина. (подробности)