Почему сын Жанны Фриске не узнает собственную бабушку

Ребенок ведет себя, как чужой

Анна ВЕЛИГЖАНИНА

Юристы семьи Жанны Фриске добились очередной встречи клиентов с сыном певицы. Напомним: Платону в 2017 году исполнилось 4 года, он живет со своим отцом - телеведущим Дмитрием Шепелевым. По суду Шепелев обязан разрешать семье Фриске раз в месяц видеться с ребенком. Но он постоянно находит причины переносить общение мальчика с родней. Предпоследнее свидание Платона с семьей его мамы прошло в сентябре - тогда мальчик общался с дедушкой Владимиром Фриске - отцом певицы.

«Смотрел безучастно»

После этого наступила долгая пауза. Шепелев сообщил, что Платон заболел. Потом по разным причинам переносил встречи. Наконец удалось договориться. Но свидание с внуком вызвало лишь слезы горечи у бабушки Оли, мамы Жанны Фриске.

...Встреча с Платоном была организована на детской площадке в одном из развлекательных центров Москвы. Место и время долго согласовывались. В итоге Владимир Фриске из-за нервного перенапряжения попал в больницу и по состоянию здоровья не мог приехать. У Натальи, сестры Жанны, в этот день была рабочая командировка, и она тоже не смогла присутствовать. На встречу с Платоном пришла одна бабушка, мама Жанны Фриске Ольга Копылова. Именно она первые два года жизни нянчила и кормила Платона.

Очевидцы рассказывают: когда Платон вошел на детскую площадку, он никак не отреагировал на свою бабушку. Словно она посторонний человек.

- Платон встал и зажался, словно был напуган, - рассказал «КП» один из юристов Владимира Фриске. - Когда бабушка приблизилась к внуку, он посмотрел на нее безучастно. Не сказал ни слова приветствия - показалось, что Платон вообще не понял, кто к нему подошел. Когда она обратилась к нему с ласковыми словами, протянув игрушку, мальчик отвернулся. Подарок не взял. Общения с ребенком не получилось. Платон вел себя напряженно - ни слова, ни полслова. Было понятно, что он просто не узнал родную бабушку. Это, конечно, не могло не ранить Ольгу Борисовну. Она была очень расстроена. Да и вся семья переживает.

Понятно, что надо чаще видеться с Платоном. Мы напишем жалобу в соответствующие органы с просьбой увеличить число встреч с ребенком, иначе происходит ущемление прав родных мальчика да и его самого.

Как предполагает семья Фриске, не исключено, что Шепелев даже не напоминает Платону о том, что у него есть другие бабушка и дедушка (помимо родителей Дмитрия). И хочет окончательно вычеркнуть родных Жанны Фриске из жизни сына.

Шепелев подал в суд на пристава

- Мы не исключаем и того, что Шепелев может негативно настраивать Платона против родных, - рассуждают юристы семьи. - Не случайно ребенок спросил дедушку во время одной из встреч: «Когда ты вернешь деньги?» Дмитрий утверждает, что не возражает против встреч Платона с родными. Но его позицию мы поняли, посмотрев его же программу «На самом деле» на Первом канале. Она была посвящена бывшей снохе актрисы Татьяны Васильевой, которая не дает ей видеться с внуками. Шепелев сказал бывшей невестке Васильевой дословно следующее:

«Я сам нахожусь в подобном положении, когда мой ребенок вроде как должен общаться с теми людьми, с которыми я бы не хотел, чтобы они общались. Но в то же время я понимаю, почему я не хочу, чтобы это происходило, и выдвигаю свои условия. Мои условия - это спокойствие».

О чем он говорит? Бабушка Оля (мама Жанны) - очень спокойный и миролюбивый человек, никогда не допускающий эмоциональных всплесков. Но даже психологи подтверждают: дети быстро забывают тех, кого нет рядом...

Кстати, недавно Дмитрий Шепелев подал иск в суд на пристава, который наложил на него штраф в 5 тыс. руб. за то, что он уклонялся от организации свиданий Платона с родными. Сейчас идет судебное разбирательство.

Мама певицы Ольга Копылова нянчила внука первые два года.
Фото: Евгения ГУСЕВА
Мама певицы Ольга Копылова нянчила внука первые два года. Фото: Евгения ГУСЕВА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрий Шепелев – близким Жанны Фриске: «Уймитесь, безумцы. Мне не в чем себя упрекнуть»

Телеведущий ответил на новые обвинения родных певицы

Гражданский муж покойной Жанны Фриске Дмитрий Шепелев в своем Инстаграме жестко ответил на обвинения в том, что он недостойно обращался с певицей и сделал все, чтобы ускорить ее уход. Претензии к телеведущему прозвучали в шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Гостем программы стал отец артистки Владимир Фриске, который рассказал, что Шепелев якобы перестал давать Жанне дорогостоящее лекарство, которое облегчало ее состояние и заставляло болезнь отступить. (подробности)

В ТЕМУ

Ведущая Алла Довлатова: «Шепелев не такой белый и пушистый, каким показывает себя перед публикой»

Поведение бывшего гражданского мужа Жанны Фриске вызывает возмущение у многих его знакомых

Ведущие шоу «Звезды сошлись» на канале НТВ Лера Кудрявцева и Оскар Кучера в новом выпуске программы решили обсудить проблемы отцов и детей. Разговор коснулся одного из самых известных мальчиков России – сына певицы Жанны Фриске и телеведущего Дмитрия Шепелева. В студии разгорелась жаркая дискуссия по поводу того, что Дмитрий не позволяет четырехлетнему Платону видеться с родителями Жанны и настраивает мальчика против бабушки и дедушки. Последний факт особенно возмутил гостей студии. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подруга Фриске: «Шепелеву безумно стыдно за то, что он сделал с Жанной. И он не хочет, чтобы Платон узнал правду»

На шоу «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева призналась, что от поступка Дмитрия у нее «волосы встали дыбом»

Очередной выпуск шоу «Секрет на миллион» телеведущая Лера Кудрявцева посвятила певице Жанне Фриске. Гостем программы, которая вышла в эфир в субботу 23 декабря, стал отец артистки Владимир Фриске. Владимир Борисович рассказал, как вся семья узнала, что у Жанны опухоль, и о том, как страдала и мучилась из-за болезни его дочь. (подробности)