1 057 601 subscriber

Publico: власти Португалии взяли под арест дом бизнесмена Романа Абрамовича за 10 миллионов евро

295 full reads
    Publico: власти Португалии взяли под арест дом бизнесмена Романа Абрамовича за 10 миллионов евро Анатолий ЖДАНОВ
Publico: власти Португалии взяли под арест дом бизнесмена Романа Абрамовича за 10 миллионов евро Анатолий ЖДАНОВ

Власти Португалии 25 марта 2022 года заморозили регистрацию права собственности на недвижимость российского бизнесмена Романа Абрамовича общей стоимостью 10 млн в португальском Кинта-ду-Лагу, сообщает газета Publico.

Сообщается, что инициатором процедуры стал МИД Португалии.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель - "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима".

Введение новых антироссийских санкций Евросоюзом и США положило начало охоте западных стран на российских бизнесменов, а если быть точнее, - на их зарубежную собственность: виллы, яхты, автомобили, бизнес-джеты и банковские счета.

Сразу после оглашения новых санкций в отношении российских бизнесменов, правительства Франции, Великобритании, Германии, Италии, Канады и США объявили, что создадут трансатлантическую группу, которая будет выявлять активы российских миллиардеров на территории этих государств и замораживать их. Одними из первых начали действовать французы.