Самые гениальные и необычные предложения руки и сердца

10.02.2018

На что пускаются кавалеры, лишь бы поразить даму сердца

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

Это не в русской традиции - бурно признаваться в любви, падать к ногам и целовать руки. Очень мы народ сдержанный. У советских людей все, что связано со свадьбой, долго считалось пошлостью и мещанством. И только теперь, с уверенным наступлением буржуазной эпохи, церемонные предложения руки, помолвки, лимузины с фатой и прочие околосвадебные ритуалы вернули себе благородно-романтический авторитет.

Однако до заграничных новобрачных нам пока далеко.

1. Разборки с полицией

Молодая пара приходит в кино. Садятся за столик пропустить стаканчик. Тут откуда ни возьмись на мужчину напрыгивает посторонняя брюнетка, кричит, что он изменщик коварный, выливает ему на грудь колу и убегает. Несчастная спутница «мерзавца» бормочет: «Это не смешно!» - бранится и размазывает слезы по прекрасному лицу. Ее утешают менеджер кинотеатра и полицейский, причем оба приговаривают: «Вы ж с ним любите друг друга? Вы его любите? Любите?» И каждый раз она отвечает: «Да!» Кавалер тем временем пропадает, а полицейский внезапно пускается в пляс. С ним приплясывает вся толпа в кинотеатре, все более воодушевляясь. Включается фонтан. Невесту ласково, словно ведро со взрывчаткой, пихают к жениху, который уже переоблачился в чистое: «Ты готова выйти за меня прямо сейчас?» Невеста взволнована. То как зверь она завоет, то заплачет, как дитя. Толпа организованно ликует, появляется родня и подружки невесты… Дядька из тамошнего загса предлагает обмен кольцами...

Такое эффектное предложение руки сделал 26-летний калифорниец Джастин Дэвис своей невесте Никки Маркес. Дело было два года назад и составило премьеру американского телешоу Mobbed (как наш «Розыгрыш», но более человечного). Три месяца шла подготовка с применением нескольких сотен танцоров, режиссеров, раций и массовки. Джастин чуть не захворал от стресса: «Самым трудным было делать вид, что готов по-прежнему жить под одной крышей со своей любимой, но жениться передумал». Представление посмотрели 16 миллионов телезрителей, а Джастин и Никки, говорят, и по сей день вместе.


Фото: Фото: youtube.com.
Фото: Фото: youtube.com.

2. Смертельный номер

Любить по-русски - это что-то особенное. Ученые давно отмечают: русская культура очень целомудренна. Как говорил один юный чеховский герой, "жениться неприлично". И этому принципу следовала вся русская литература XIX века. Первые эротические эпизоды появились только в начале ХХ. Русский человек стеснителен генетически. Ему трудно говорить о чувствах. Ему проще притвориться мертвым, чем признаться, что влюблен. В свете этого размышления занятно поступил один омский гражданин.

Ирина Быкова на всю жизнь запомнит, как ей ее возлюбленный Алексей сделал предложение. Они должны были встретиться. Ира знала, что Леша едет на машине с другом-лихачом. Но ни через 15 минут, ни через час Алексей до нее не доехал. Через полтора часа девушка дозвонилась на его телефон, но ответил тот самый друг-водитель. «Ира, срочно приезжай, мы попали в аварию!»

Девушка приехала на место одновременно со «Скорой». Издали увидела, как ее друга всего в крови укладывают в машину. Ирина бросилась врачам: «Дайте мне его увидеть!» В лицо лезли какие-то шарики с надписями «Ира, выходи за меня!», цветы. Девушка, в шоке от случившегося, только отмахивалась: «Я считала, что это все не мне - просто «Скорая» куда-то ехала по своим делам, а тут авария»... И лишь когда из машины выбрался весь в крови и бинтах Алексей, она поняла, что ее разыграли... Перед тем как согласиться на предложение руки и сердца, Ирина думала две недели.


Фото: Фото: youtube.com.
Фото: Фото: youtube.com.

3. В омут с головой

Американский влюбленный спрыгнул на батут с десятиметровой высоты, разыграв несчастный случай. И оттуда - прямо с батута - огорошил предложением невесту. Батут был маленький, мужик большой. Так что риск в любом случае присутствовал. Но дама сердца, хоть и переживала, колечко с бриллиантиком примерить согласилась.


Фото: Фото: youtube.com.
Фото: Фото: youtube.com.

4. И вся их железная рать...

Байкер Гектор Мартинес из Калифорнии пригласил свою суженую Пейдж покататься на железном коне. По дороге их нагнали и окружили триста (!) всадников - друзей Гектора. В этой нестандартной обстановке влюбленный до кучи взорвал несколько петард и произнес заветные слова. Невеста и друзья довольны. Видео в Интернете посмотрели десятки тысяч человек, но полиция Гектора замела.

Еще один хохмач установил в шкафу пульверизатор с краской, и его даму окатило зеленой жижей. В таком виде она увидела протянутое ей обручальное кольцо. Что любопытно: приняла. Но ругалась сильно.


Фото: Фото: youtube.com.
Фото: Фото: youtube.com.

А КАК У ЗВЕЗД?

Самый невезучий инвестор в личную жизнь - актер Орландо Блум. Он сделал предложение актрисе Кейт Босуорт, подарив кольцо за 30 тыс. фунтов стерлингов. Но свадьба состоялась у Орландо только пару лет спустя, причем не с Кейт, а с моделью Мирандой Керр. Новую невесту Блум подмаслил серьезнее: к кольцу с бриллиантом (пять карат) он добавил квартиру в Лондоне за три миллиона долларов. Прошло пять лет, и Орландо с Мирандой разводятся!

Самый экономный жених - Бен Аффлек. Он совместил предложение руки с 30-летием возлюбленной актрисы Дженнифер Гарнер. Она сидела в кафе, и вот появился грузовик с огромной подарочной коробкой. Дженнифер подумала, что Аффлек расщедрился на авто. Но внутри коробищи оказался только футлярчик с колечком.

Самый скромный кавалер - Харрисон Форд - подложил кольцо для невесты Калисты Флокхарт в пакетик с круассанами за завтраком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Краско боится полностью потерять зрение