Самые главные «Девушки Playboy»: от Катрин Денев до Шэрон Стоун

12.01.2018

На обложке журнала побывали и советские звезды

Кира БУЛЫЧЕВА

Хью Хефнер - основатель легендарного Playboy. Именно благодаря ему и его журналу в скромной, даже пуританской Америке появился секс. Он не то чтобы возглавил сексуальную революцию - просто запустил локомотив, который уже разогнали другие люди: в кино, театрах и на страницах других изданий потихонечку начали заниматься любовью без стыда.

За годы существования журнала на страницах Playboy появились снимки актрис и моделей, чьи имена сегодня известны каждому. Вот самые главные «девушки Playboy», фото которых в свое время поразили весь мир.

1963 год, Катрин Денев

Снимки Катрин Денев появились в английской версии журнала в 1965 году.
Снимки Катрин Денев появились в английской версии журнала в 1965 году.

Французская актриса стала первой представительницей Европы, которая появилась на обложке издания. Актрисе было всего 20 лет, когда она решилась на откровенную (правда, по нынешним временам, весьма целомудренную) фотосессию. Так же она была замужем за фотографом английского Playboy, Дэвидом Бейли. После неудавшегося брака актриса решила больше не выходить замуж.

1964-й год

В 1964 году на страницах журнала появилась статья с фотографиями девушек из соцстран, в том числе - и с красавицами из СССР.
В 1964 году на страницах журнала появилась статья с фотографиями девушек из соцстран, в том числе - и с красавицами из СССР.

Хефнер сотоварищи решили показать, что за «железным занавесом» секс тоже есть. На страницах журнала появились балерины Большого театра Елена Матвеева, Криста и Елена Рябинкины, прима-балерина из Таджикской ССР Сталина Азаматова. А так же ленинградский стоматолог Маня Гаспаровна, сибирский биолог Маша Попов, и три сотрудницы ГУМА. Говорят, что на их репутации и судьбе съемка для издания никак не отразилась. Может, потому что все фото были крайне целомудренными - кроме одной карточки Елены Рябинкиной, где та полуобнаженная позирует в кустах?

1985, Мадонна

Мадонна снялась для популярного мужского журнала в сентябрьском выпуске 1985 года.
Мадонна снялась для популярного мужского журнала в сентябрьском выпуске 1985 года.

Когда Мадонна уже была популярной певицей, ее фото «всплыли» в Плейбое. Карточки были сделаны в 1979-м году - за них будущая звезда получила всего 30 долларов. И вот, спустя 6 лет они были выкуплены изданием и появились на обложке Playboy. Одновременно откровенные снимки появились и у конкурента Хефнера, журнала Penthouse. Издатель жаловался - мол, у меня есть снимки, где у Мадонны еще небритые подмышки, и качество фото не очень. На что Хефнер ответил, что у него тоже есть крутые фото, но уже с бритыми подмышками, поэтому он продаст больше экземпляров своего издания. В итоге Playboy вышел первым (всего на день раньше). В ответ на публикации Мадонна ответила лишь «Мне нечего стыдиться».

1988 год, Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд на обложке журнала Playboy, 1988 год.
Синди Кроуфорд на обложке журнала Playboy, 1988 год.

Синди Кроуфорд стала первой супермоделью, которую выбрал Хью для обложки. Она же первой из моделей согласилась позировать обнаженной. Автором снимков стал знаменитый Херб Ритц. Синди была рекордсменкой по частоте появления в издании 12 раз, пока ее всего на один не опередила Памела Андерсон. Западная пресса писала, что модель раскрутилась тоже при помощи Плейбоя - в свое портфолио она вложила откровенные снимки, сделанные для издания. Разглядев все нюансы, ее стали активно звать на кастинги - так карьера и пошла вверх.

Последние годы Синди, несмотря на прекрасную форму, отказалась сниматься для эротического журнала - мол, что подумает ее сын: - «Журнал Playboy слишком жесткий для детей. Я бы не хотела, чтобы моему сыну было стыдно за свою мать».

1989 год, Памела Андерсон

Памела Андерсон появлялась на страницах журнала аж 13 раз.
Памела Андерсон появлялась на страницах журнала аж 13 раз.

Говоришь «Памела Андерсон» и сразу вспоминаешь Плейбой. Ее назвали музой Хью - 13 раз она снималась для его детища, последний - в 2015-м году, закрывая тему публикаций обнаженных женщин на страницах журнала. А в 1989-м Памела первый раз попала на обложку эротического издания. Для фотографии она позировала в клубном пиджаке и галстуке, прикрыв причинное место шляпкой. После чего проснулась знаменитой и решила попробовать свои силы в кинематографе - так появилась ее звездная роль в сериале «Спасатели Малибу». Кстати, ее дети поддержали мать в желании в 2015-м году тряхнуть стариной. «Мама, ты должна сделать это. Мы выросли, нам больше нечего стесняться, потому что, если честно, то, что ты делаешь, круто» - успокоили Памелу сыновья Дилан и Брэндон.

1989 год. Наталья Негода

Советская актриса Наталья Негода на обложке Playboy.
Советская актриса Наталья Негода на обложке Playboy.

Главная героиня «Маленькой Веры» стала первой русской актрисой, снявшейся для обложки издания. На обложке она была одета в футболку, где на двух языках было написано «Мы за мир!», а аннотация гласила - «Из России с любовью. Первая советская секс-звезда». Внутри издания была весьма примечательная карточка - Негода в очках и распахнувшемся халатике читает «Литературную газету». Есть еще несколько - актриса в сладкой истоме катается по кровати, позирует в душе - в общем, все в стилистике журнала.

1990 год, Шэрон Стоун

Карьера Шерон Стоун пошла на взлёт после появления в журнале Хью Хефнера.
Карьера Шерон Стоун пошла на взлёт после появления в журнале Хью Хефнера.

Говорят, что именно Плейбой открыл миру Шэрон Стоун. До съемок в Плейбое она была «просто актрисой», хотя к своим 32-м годам у нее за плечами уже были съемки в популярных фильмах. После того, как мужчины рассмотрели ее в издании, то буквально сошли с ума. И карьера у актрисы уверенно пошла вверх - Пол Верхувен предложил ей роль в «Основном инстинкте».

1995 год, Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор на обложке Playboy из середины "лихих девяностых".
Дрю Бэрримор на обложке Playboy из середины "лихих девяностых".

Одной из самых юных «ковер герл» стала Дрю Бэрримор - когда она в розовых трусиках и белой футболке с зайчиком появилась на обложке издания, ей было всего 19 лет. Порыв не оценил ее крестный отец, режиссер Стивен Спилберг. На 21-летие актрисы он прислал подарок - одеяло с запиской: «Прикройся».

1999 год, Шарлиз Терон

Фотосессия Шарлиз Терон появилась в журнале за май 1999 года.
Фотосессия Шарлиз Терон появилась в журнале за май 1999 года.

Очаровательная Шарлиз Терон только делала свои робкие шаги в кинематографе. Тогда многие считали, что белокурая красавица - «всего лишь» девушка с обложки Playboy. Но номер со скромной актрисой, прикрывшая руками скромный бюстик, продался с космической скоростью - 100 000 только в США. А следом посыпались и предложения на роли.

1999 год, Наоми Кемпбелл

Наоми Кэмпбелл украсила собой рождественский выпуск журнала в декабре 1999 года.
Наоми Кэмпбелл украсила собой рождественский выпуск журнала в декабре 1999 года.

«Черная пантера» стала первой и единственной чернокожей красавицей, появившейся на обложке Playboy. Это был рождественский выпуск журнала. Наоми появилась в белой сбруе, еле прикрывающей ее наготу, и белой шапочке. Конечно, к этому времени Наоми уже ходила по подиуму на показах лучших мировых брендов, но никогда еще не позиционировала себя как «королеву секса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погребняк разделась на Мальдивах, а Лопырева томится в одиночестве в Таиланде