Самые красивые женщины десятилетия

14.11.2017

В списке есть даже... [фото]

Наталья ТУБОЛЬЦЕВА

Женщины в современном мире остаются привлекательными гораздо дольше, чем их предшественницы – и это отныне научный факт. Ученые из медицинской школы Бостонского университета вычислили средний возраст, когда женщины считаются наиболее красивыми – это 38,9 лет.

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили список за 1990 год со списком 2017 года, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись. Если три десятилетия назад средний возраст самых красивых женщин мира составлял 33 года, то сейчас он превысил отметку в 38 лет. По словам исследователей, «возраст красоты» увеличился благодаря самым зрелым участницам рейтинга – Шэрон Стоун (59 лет), Мишель Пфайффер (59 лет) и Джулии Робертс (49 лет). Кстати, все они были и в списке 1990 года!

Исследование так же показало, что за эти годы оттенок кожи самых красивых знаменитостей стал темнее. Если в 90-х годах в списке преобладали белокожие женщины (их было 88 процентов), то теперь в рейтинг включают все больше красавиц с темными оттенками кожи, а число «белоснежек» снизилось до 70 процентов.

По словам ученых Бостонского университета, это доказывает, что стандарты красоты меняются, люди становятся более открытыми к новым культурам и веяниям.

Самые красивые женщины десятилетия по версии журнала People

2006 ГОД. АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Анджелина Джоли в 2007 году.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Анджелина Джоли в 2007 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В январе 2006 года Анджелина неожиданно заявила в одном из интервью, что она беременна от Брэда Питта. Возможно, именно безумная влюбленность в будущего мужа и сделала Джоли самой красивой женщиной планеты: актриса в то время просто светилась от счастья.

2007 ГОД. ДРЮ БЭРРИМОР

Дрю Бэрримор.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Дрю Бэрримор. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Это случилось еще до того, как звезда «Ангелов Чарли» сильно поправилась, родила двоих ребятишек и предпочла тихие семейные вечера тусовкам и светским приемам.

2008 ГОД. КЕЙТ ХАДСОН

Кейт Хадсон.
Фото: EAST NEWS
Кейт Хадсон. Фото: EAST NEWS

Годом раньше в жизни голливудской блондинки случилось немало драм: она рассталась с мужем, рок-музыкантом Крисом Робинсоном, после семи лет совместной жизни. В том же году влюбленный в нее актер Оуэн Уилсон, с которым Кейт встречалась после развода, после очередной ссоры наглотался снотворного и перерезал себе вены. К счастью, Оуэна спасли. Возможно, именно имидж «femme fatal» - роковой женщины – сыграл свою роль, и Кейт выбрали «самой-самой».

2009 ГОД. КРИСТИНА ЭППЛГЕЙТ

Кристина Эпплгейт в 2009 году.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Кристина Эпплгейт в 2009 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Звезда сериала «Кто такая Саманта?» возглавила список самых красивых в 2009 году – ей тогда было 40 лет. В 2008 году стало известно, что актриса больна раком, ей удалили обе груди. Операция по восстановлению прошла успешно – фигура Кристины прекрасна, как и прежде. В этом году Эпплгейт решилась на еще одну профилактическую операцию – как и Анджелине Джоли ей удалили яичники.

2010 ГОД. ДЖУЛИЯ РОБЕРТС

Джулия Робертс в 2010 году.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Джулия Робертс в 2010 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джулия не раз попадала на первое место списка, раньше ее выбирали «самой-самой» в 2005 году. Ну что тут скажешь? Красотка! 28 октября актрисе исполнится 50 лет, но она по-прежнему в отличной форме. А в 2010-м как раз вышел на экраны ее культовый фильм "Ешь, молись, люби" - это ли не повод возглавить рейтинг?

2011 ГОД. ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

Дженнифер Лопес в 2001 году.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Дженнифер Лопес в 2001 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

И это вполне заслуженная победа. Джей Ло и сегодня выглядит так, что легко заткнет за пояс всех более молодых конкуренток. А ведь ей, на минуточку, 48 лет.

2012 ГОД. БЕЙОНСЕ

Бейонсе в 2012 году.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Бейонсе в 2012 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

От ее красивого голоса и не менее прекрасных форм сходит с ума вся планета. Сейчас певица сделала перерыв в карьере – четыре месяца назад она родила близнецов. И уже успела похвастаться абсолютно плоским животиком!

2013 ГОД. ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ

Гвинет Пэлтроу в 2013 году.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Гвинет Пэлтроу в 2013 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А ведь читатели другого журнала как-то включили актрису в список самых несексуальных женщин планеты, обозвав ее «бледной молью». Вот уж на вкус и на цвет…

2014 ГОД. ЛЮПИТА НИОНГО

Люпита Нионго.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Люпита Нионго. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Начинающая актриса тогда как раз получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «12 лет рабства». И сразу политкорректно взлетела на первую строчку рейтинга.

2015 ГОД. САНДРА БУЛЛОК

Сандра Буллок в 2015 году.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Сандра Буллок в 2015 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сандре в то время исполнился 51 год – вот она, зрелая красота в действии! Выбор редакции многим показался неожиданным, но, возможно, свою роль сыграл эффект «Гравитации» - космического блокбастера, за который актриса была номинирована на «Оскар». Или мультфильм "Гадкий я 2", где Буллок озвучила злодейку.

2016 ГОД. ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Дженнифер Энистон в 2016 году.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Дженнифер Энистон в 2016 году. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Если 10 лет назад список возглавляла Анджелина Джоли, то в этот раз победила друга женщина Брэда Питта – его бывшая жена Дженнифер Энистон. На тот момент Энистон было 47 лет. К слову, Брэд Питт встречался с еще одной участницей списка десятилетия – Гвинет Пэлтроу. Гвинет была его невестой почти пять лет, но сама разорвала помолвку.

2017 ГОД. ДЖУЛИЯ РОБЕРТС

Джулия Робертс снова возглавила рейтинг.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Джулия Робертс снова возглавила рейтинг. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

И снова она! Любимица публики возглавила список самых красивых знаменитостей по версии People и в прошлом году, победив более молодых звезд.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Возраст расцвета красоты будет расти и дальше

Популяционный генетик, исследователь, руководитель медико-генетического центра Genotek Валерий Ильинский:

- За последние 100 лет продолжительность жизни людей увеличилась почти вдвое, но для эволюции, изменения генома человека это мизерный срок. То есть генетически современная женщина очень мало отличается от своей сверстницы из прошлого столетия. В то же время очень много добились наука и медицина. Именно благодаря им в первую очередь мы сейчас живем дольше, чувствуем себя лучше, излечиваем многие болезни, и в конечном счете это не может не отражаться на внешнем виде. По сути, сейчас в 38 лет женщина может выглядеть и чувствовать себя так же, как еще 30 лет назад она ощущала себя в 33 года, а 100 лет назад — в 22 года. Если прогнозировать, что будет дальше, то, думаю, что новые научно-медицинские прорывы еще больше продлят возраст молодости, красоты и позволят девушкам и женщинам еще больше продвинуться в совершенствовании своего внешнего вида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анита Цой сняла клип в прямом эфире