Сериальные плохиши, которые всех бесят

Мы составили рейтинг самых ненавистных подростков из современных сериалов

Владимир КИРДЯШОВ

Часто зрители умиляются при появлении на экране ребенка. Часто эти дети совершают подвиги, достойные взрослых. Иногда их даже ставят в пример своим собственным отпрыскам. Но есть и такие детишки, которых, как Мальчиша-Плохиша, просто органически не возможно воспринимать положительно. Не взирая на возраст.

Джоффри из сериала «Игра престолов»
Фото: kinopoisk.ru
Джоффри из сериала «Игра престолов»
Фото: kinopoisk.ru

Джоффри («Игра престолов»)

Джоффри - сын короля Роберта Баратеона, позже правитель Семи королевств. «У нас были злобные короли. Были короли-идиоты. Но злобного идиота-короля еще не было», - именно так отозвался о своем племяннике Тирион Ланнистер. Власть отошла к Джоффри после смерти Роберта Баратеона, его, как все думали, отца. На самом деле он - плод инцеста Серсеи и Джейме. Избалованный, трусливый, высокомерный, злобный мальчишка был еще в детстве обручен с одной из самых прекрасных титулованных девушек - Сансой Старк. Санса даже любила его первое время, пока не поняла, что за чудовище находится перед ней. Именно по его приказу убивают Неда Старка, волчицу и много милых сердцу юной Сансы ни в чем не повинных людей. Знаменитую Битву при Черноводной выиграл фактический один Тирион, пока так называемый король прятался в мамашиных покоях. Однако вместо благодарности Джоффри еще больше возненавидел карлика. И при каждом удобном случае пытался отомстить ему. Впрочем, деспотичный монарх уже получил свое...

Зак из сериала «Штамм»
Фото: кадр из фильма
Зак из сериала «Штамм»
Фото: кадр из фильма

Зак («Штамм»)

Зак - сынок главного персонажа зомби-драмы, профессора Эфраима Гудвезера. Его родители в разводе, мама Келли живет отдельно и во всех семейных бедах винит отца, который вечно занят на работе. Зак мечется между ними, обвиняя во всех бедах то одного, то другого. После того, как Келли обратил Хозяин, глупый мальчишка напрочь отказывается принять факт, что теперь матери нет, а есть чудовище, которое охотится за его отцом. Если поначалу его чувства и нелепые поступки еще можно было как-то оправдать, то в третьем сезоне Зак прочно закрепил за собой место самого ненавистного персонажа сериала. Он убегает от Эфраима, который все это время пытался уберечь паренька минимум от смерти. Он поселяется у мамаши-монстра, знакомится со всем ее окружением, этими жуткими тварями, и принимает их в свой ближний круг. Когда отец, движимый миссией по спасению всего человечества, убивает свою бывшую супругу, Зак мстит ему и взрывает ядерную бомбу. В результате чего Хозяин снова одерживает победу и, главное, снова гибнут люди...

Уолтер Уайт младший из сериала «Во все тяжкие»
Фото: kinopoisk.ru
Уолтер Уайт младший из сериала «Во все тяжкие»
Фото: kinopoisk.ru

Уолтер Уайт младший («Во все тяжкие»)

Больной ДЦП единственный сын главного героя сериала Уолтера Уайта. Если поначалу Уолтер-младший вызывает жалость и всячески демонстрирует свою детскую непосредственность, то уже через некоторое время от его ремарок начинает передергивать. Любитель беспардонно влезть в разговор, в отношения родителей, потребовать свое место, он, по сути, и стал тем триггером, который толкнул отца, забитого школьного учителя, встать на криминальную дорогу. Именно его будущее хотел обеспечить мистер Уайт, узнавший, что жить ему осталось считанные месяцы.

На семейных посиделках мальчик часто открыто симпатизирует своему дяде - полицейскому Хэнку, - принижая отца.

Вот пример отношения сына к отцу. «Папа, может ты сдохнешь уже?», - говорит младшой, когда Уолт пытается убедить Скайлер, не тратить последние деньги на то, чтобы ему пожить лишние полгода.

Или вот еще случай. Младшенький рассекает на роскошной спортивной тачке, не особо задумываясь, правдива ли легенда о происхождении средств на нее. Однако когда вдруг обнаруживается что папа вовсе не в карты ее выиграл, снова «включает совесть».

«Тебя никто не просил» - это самый распространенный ответ на разрушенные планы. Однако при хорошем раскладе такие детишки всегда будут вкушать плоды вашей деятельности, надевая удобные розовые очки и стараясь более ни о чем не рассуждать.

Карл из сериала «Ходячие мертвецы»
Фото: kinopoisk.ru
Карл из сериала «Ходячие мертвецы»
Фото: kinopoisk.ru

Карл («Ходячие мертвецы»)

Сын Рика Граймса и Лори, он нацепил отцовскую шляпу шерифа в знак того, что он больше не мальчик, еще в первом сезоне и так и не расстается с ней. Скажем честно, сейчас парень раздражает куда меньше, чем раньше. Он повзрослел, хотя и совершает те же безрассудные и глупые поступки (в последнем сезоне один поехал в логово Нигана). Но за проделки из прошлых сезонов мы просто не могли не включить Карла Граймса в свой антирейтинг. Наверное, это одна из фишек сериалов такого жанра: ребенок вечно ищет приключения на пятую точку, а находят их его родители. Карл строит из себя эдакого моралиста, который сам в жизни абсолютный ноль. Когда они с отцом оказываются вдвоем в непонятной квартире, он бросает отца в трудную минуту, решая, что может выживать сам. А его постоянные выпады в сторону Рика «Все беды у нас из-за тебя»? Безусловно, многие фанаты сериала хотели бы смерти этого персонажа в первую очередь.

Уолт из сериала «Остаться в живых»
Фото: кадр из фильма
Уолт из сериала «Остаться в живых»
Фото: кадр из фильма

Уолт («Остаться в живых»)

Уолт - чернокожий, сын Майкла Доусона. Типичный продукт распада семьи. Разведенные родители, которые все время только и делали что конфликтовали, сумели передать негативную энергию в общем-то никому не нужному сыну. Да, Майкл старается, любит его, но это скорее долг, чем истинная любовь. Такая любовь лишь истязает. И Уолт отвечает ему тем же. Постоянно убегает, налаживает контакт с Локком, вопреки требованиям отца этого не делать. Для него Локк лучше отца, для него вообще любой лучше отца, и это надо показать. Пусть даже в результате пострадает кто-то еще. Он поджег плот, потому что просто не хотел уезжать, не подумав, что плот - это чья-то надежда на спасение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звезда сериала "Игра престолов" рассказала о домогательствах Вайнштейна