1 057 275 subscribers

В Британии зарегистрировали два новых случая заражения людей оспой обезьян

381 full read
    В Британии зарегистрировали два новых случая заражения людей оспой обезьян  GLOBAL LOOK PRESS
В Британии зарегистрировали два новых случая заражения людей оспой обезьян GLOBAL LOOK PRESS

Количество случаев заражения оспой обезьян среди жителей Великобритании за последнюю неделю увеличилось до трех. Об этом сообщается в заявлении Агентства по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства (UKHSA), которое было обнародовано в субботу, 14 апреля.

«В Лондоне у двух человек была диагностирована оспа обезьян, подтверждает UKHSA. Эти пациенты живут вместе в одном доме. Они не связаны с предыдущим подтвержденным случаем, о котором было объявлено 7 мая», - говорится в заявлении, где отмечается, что на данный момент «остается предметом расследования» вопрос, где и как они заразились.

Напомним, 7 мая, в Великобритании зарегистрировали случай заражения человека оспой обезьян, которая является весьма редкой инфекцией. Как сообщалось незадолго до диагностирования заболевший посещал Нигерию. Британские власти сообщили, что он мог заразиться там.

Оспа обезьян, как правило, протекает у людей легко, а выздоровление у многих наступает через несколько недель, однако бывают случаи осложнения. Как писал сайт kp.ru, британское Агентство по здравоохранению назвало риск распространения инфекции среди населения очень низким.