1 057 270 subscribers

В МИД заявили, что Россия будет исходить из новой реальности, если Евросоюзу она неинтересна экономически

6,8k full reads
    В МИД заявили, что Россия будет исходить из новой реальности, если Евросоюзу она неинтересна экономически  GLOBAL LOOK PRESS
В МИД заявили, что Россия будет исходить из новой реальности, если Евросоюзу она неинтересна экономически GLOBAL LOOK PRESS

Россия будет действовать исходя из новой реальности, если в Евросоюзе считают, что Россия в качестве экономического и политического партнера ему неинтересна, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Мы исходим из того, что у нас большой объем внешней торговли. Не мы выступили зачинщиками введения ограничительных мер. Но если в Евросоюзе считают, что для него Россия как экономический и политический партнер неинтересна, то мы будем действовать рационально, с учетом новой реальности", - заявил дипломат представителям СМИ.

Ранее kp.ru писал, что Европейский союз ведет работу по разработке шестого пакета санкций, которые будут направлены против России. По словам исполнительного вице-президента Еврокомиссии (ЕК) Валдиса Домбровскиса, пока ограничения прорабатываются и согласовываются, чтобы "минимизировать ущерб для самих себя".