Знаменитости, которые стали родителями за 50...

23 September 2017

Считается, что дети зрелых родителей одареннее, умнее и талантливее

Петр СИМОНОВ

В последнее время среди все больше солидных и известных мужчин становятся папами в зрелом возрасте. У всех этих артистов, телеведущих, кинорежиссеров и музыкантов есть взрослые дети от прежних отношений. Сегодня же рядом с ними молодые жены, которые снова дарят им радость отцовства.

Считается, что поздние дети умнее и талантливее. Есть ряд научных исследований, которые подтверждают, что зрелые мужчины безошибочно выбирают матерей своих будущих детей, с которыми их будут связывать гармоничные семейные отношения. В юности многое решали гормоны, а после 50-ти - уже мозг. И семьи с такими отцами намного крепче и устойчивее.

Егор Кончаловский с женой Марией и сыном Тимуром. Фото: instagram.com
Егор Кончаловский с женой Марией и сыном Тимуром. Фото: instagram.com

Егор Кончаловский, 51 год

Режиссер «Антикиллера», старший сын Андрея Кончаловского, впервые показал свой молодую жену. Егор Кончаловский, кажется, еще никогда не был так откровенен с публикой. Потому что очень изменился после рождения сына Тимура в апреле 2017-го. Режиссеру на момент появления долгожданного наследника исполнился 51 год. Мама малыша - 34-летний юрист Мария Леонова. Пополнение в семействе Егора Андреевича стало сюрпризом для поклонников, ведь пару месяцев до этого Любовь Толкалина, 39-летняя актриса и мать 16-летней дочери Кончаловского Марии, заявила, что они больше не живут вместе после 20 лет фактического брака. Надо сказать, для семьи Егора его позднее отцовство было логичным продолжением «традиции»: 80-летний Андрей Кончаловский после 50 лет становился отцом четыре раза. Всего у него семь детей от 51 до 14 лет.

Дмитрий Дибров, 57 лет

Самый интеллектуальный телеведущий уже два года носит статус отца-героя. 57-летний Дмитрий Дибров — папа пятерых детей. Его четвертая жена подарила Дмитрию троих сыновей, самый младший из которых появился на свет, когда Диброву было 55 лет. Телеведущий присутствовал на каждых родах и, по традиции, лично перерезал пуповину. Кстати, их мама - 28-летняя Полина Диброва недавно заставила своего супруга гордиться ею еще больше, получив корону «Миссис Россия-2017» на конкурсе красоты. Она заявила, что они задумались о четвертом совместном ребенке. От прежних браков у ведущего «Кто хочет стать миллионером» есть двое взрослых детей: 32-летний сын Денис и 28-летняя дочь Лада.

Появления дочки Вероники Игорь Николаев и его жена Юлия ждали 10 лет. Фото: instagram.com
Появления дочки Вероники Игорь Николаев и его жена Юлия ждали 10 лет. Фото: instagram.com

Игорь Николаев, 57 лет

Композитор и певец уже семь лет счастлив в третьем браке. Избранницей 57-летнего Игоря Николаева стала 35-летняя Юлия Проскурякова. Певица родила своему супругу дочь в октябре 2015-го, малышку назвали Вероникой. Счастливые папа и мама активно делятся фотографиями и видео девочки в соцсетях, в то время как раньше Николаев предпочитал скрывать от публики личную жизнь. Юлия Проскурякова не могла забеременеть около десяти лет, поэтому появление дочери стало для пары настоящим чудом. Теперь Николаев не отходит от малышки, пытаясь проводить с Вероникой как можно больше времени. Игорь Николаев от первого брака с Еленой Кудряшовой имеет 38-летнюю дочь Юлию.

Сергей Доренко и Юлия Силявина с дочками Варварой и Верой. Фото: instagram.com
Сергей Доренко и Юлия Силявина с дочками Варварой и Верой. Фото: instagram.com

Сергей Доренко, 57 лет

Знаменитый телеведущий, а ныне главный редактор радиостанции «Говорит Москва», счастлив во втором браке. Сергей Доренко женился на своей коллеге, радиоведущей Юлии Силявине. Ему 57 лет, ей - 31. Воспитывают двоих дочерей: 7-летнюю Варвару и 6-летнюю Веру. В пятый раз Доренко стал отцом, когда ему был 51 год. О том, что у него есть другая семья и дети в ней, он сообщил публично, решив лично объяснить ситуацию общественности. В первом браке с Мариной Федоренковой Доренко прожил 26 лет, вырастил трех детей: двоих дочерей 33-х и 32-х лет и 18-летнего сына. Он продолжает обеспечивать первую семью, оставив детям все дома и квартиры.

Александр Градский и Марина Коташенко не показывают сына Сашу публике.
Фото: Борис КУДРЯВОВ
Александр Градский и Марина Коташенко не показывают сына Сашу публике.
Фото: Борис КУДРЯВОВ

Александр Градский, 67 лет

Певец, поэт и композитор в третий раз стал отцом в 64 года. 1 сентября 2014-го у него родился младший сын, которого назвали в его честь. Мама малыша - гражданская жена музыканта модель и актриса Марина Коташенко. Разница в возрасте в 35 лет: Марине 32 года, а Александру - 67, не стала преградой для создания счастливой семьи. Александр Градский официально был женат трижды. Первый брак заключил с ровесницей Натальей, но их союз распался через три месяца. Второй раз женился на Анастасии Вертинской, они развелись через 4 года. От третьего брака с Ольгой Градской у музыканта двое детей: 36-летний Даниил и 31-летняя Мария.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

- Мужчина приходит к отцовству трудно, - говорит психолог Елена Новоселова. - Есть, конечно, уникумы, которые сразу ощущают радость и ответственность этого чувства. Их еще академик Игорь Кон назвал «новые отцы». Но в целом, это очень сложная дорога, осилить которую можно не сразу. И, как правило, детям, рожденным в 25-30 лет, достается не очень много отцовского внимания. А когда мужчина вместе с молодой женой решают, что они очень хотят иметь ребенка, это - осознанное желание. По моим профессиональным наблюдениям, рождение ребенка в более зрелом возрасте почти гарантирует отцовское внимание, отцовскую любовь. И с возрастом люди начинают относиться к своим обязанностям более вдумчиво, трепетно - рождение новой жизни придает осмысленность собственной. Естественно, что у мужчин «за 50» больше знаний, опыта. Есть теория, что наработанные возможности могут передаваться по наследству. Дети, рожденные в позднем возрасте, впитывают в себя все лучшее, что есть у родителей, уже оттренировавших мозги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 самых молодых звездных бабушек и дедушек