Началось изучение тёмной энергии

01.04.2018

По мнению астрономов, расширение космического пространства происходит из-за действия не только гравитации, но и антигравитации.

Вселенная в последние годы расширяется по нарастающей. Если бы только силы тяготения влияли на этот процесс, то космическое пространство постепенно сокращалось бы.

По мнению многих учёных в искривлении времени и пространства особенную роль играет физическое поле, не связанное ни с известными науке видами энергии, ни с материей. Это некое физическое поле обладает само энергией, которая способна деформировать в противоположном направлении пространственно-временной континуум.

Энергия такого поля имеет знак антигравитации и называется «тёмной энергией».

Совсем недавно научный мир знал о тёмной энергии только то, что она существует. Сегодня же в космос запустили приборы, которые смогли замерить плотность тёмной энергии. Кроме того, учёным удалось выяснить, что более 70% энергии Вселенной составляет именно тёмная энергия.

На этом пока все - теперь вы знаете немного больше. Не забывайте ставить палец вверх и непременно подпишитесь на канал, если вы еще этого не сделали. Скоро увидимся!

Если эта статья наберёт 500 лайков,
я обязательно раскопаю побольше информации на эту тему
и опубликую в ближайшее время.