Великий Потоп. Причина возникновения.

18.03.2018

Библия заслужено считается книгой бытия. В ней описано много удивительных событий древности и естественно у археологов является настольной книгой.

В этой заметке я хочу описать одну из катастроф древности – Великий потоп. Согласно Библии Бог предупредил Ноя о надвигающейся катастрофе и велел построить корабль (ковчег), чтобы спастись от потопа.

Я специально упустил все подробности, нас будет интересовать только одно – потоп. Права ли Библия утверждая о нем или это всего лишь легенда?

Согласно исследованиям многих ученых Потоп все-таки был, только не 4 тысячи лет до н.э., а раньше приблизительно 12.5  тысяч лет назад.

Как доказательство в пользу потопа можно привести наличие так называемых шевронных дюн, на острове Мадагаскар, Африке, а также в Азии. Какая катастрофа могла привести к таким глобальным наводнениям?

Шевронные дюны в заливе Фенамбоси (Мадагаскар) (Google Earth).
Шевронные дюны в заливе Фенамбоси (Мадагаскар) (Google Earth).

Единственно возможным ответом может быть цунами, но откуда оно взялось? В Библии описаны немного другие события. Дожди, лившееся 40 дней и ночей, а также о воде из-под земли.

Ученые по направлению шевронных дюн определили эпицентр этого события.  Как думаете, что они нашли? Недалеко от Мадагаскара был найден подводный кратер. Понимаете, к чему я веду? В то время Земля столкнулась с астероидом и остальные события уже легко объяснить.

В океан упало небесное тело согласно подсчетов диаметром около ста метров. В эпицентре падения большие массы воды испарились, что привело к сильным дождям в многих частях мира, как следствие удара гигантское цунами и получился библейский потоп.

Между прочил не одна Библия описывает потоп. У разных народов мира зафиксировано это событие в легендах, правда, с небольшим уточнением. Он являлся причиной гибели допотопных цивилизаций.

Если вам нравятся мои заметки, или есть чем дополнить, подписывайтесь на канал и будем общаться.
Если есть что-то интересное, пишите, опубликуем.
Адрес почты: zenvoda@yandex.ru
И, пожалуйста, нажмите на кнопки "Мне нравится", Вконтакте, Твиттер или Фейсбук – чтобы узнали другие люди. Я буду вам очень благодарен! Спасибо!